Ингредиенты

Полуфабрикаты мучных изделий «Мука для блинов плюс» 2 стакана
Вода 500 мл
Какао 3 столовые ложки
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сахар 2-3 столовые ложки
Ванилин или шоколад по вкусу

Способ приготовления

  1. Замесить блинное тесто, для чего смешать Полуфабрикат мучных изделий «Мука для блинов плюс» с какао, понемногу добавьте воду, тщательно перемешайть.
  2. Испечь блинчики средней толщины.
  3. Для крема тщательно смешать маскарпоне (или другой сливочный сыр) с сахарной пудрой и добавить ванилин.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке. Шоколад можно взять любой, по вкусу или воспользоваться какао.
  5. Собрать блинный торт. Для этого выложить блинчики на блюдо, при этом смазать каждый кремом из маскарпоне. Всыпьте тертый шоколад на один или два слоя. Выложить блинчики, пока не получится нужная высота торта.
  6. Покрыть кремом верхушку блинного торта, посыпать тертым шоколадом и украсить на свой вкус.
  7. Блинный торт поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. В преддверии Нового года, можно украсить торт мандаринами.
Оставить заявку