ЗАО «Турец»
В настоящее время ЗАО «Турец» работает по принципу поточной технологии. Полностью модернизировано оборудование свиноводческого комплекса, развернута современная система содержания животных, установлена автоматическая схема кормления, регулируется микроклимат.
По технологическим особенностям и назначению помещений комплекс подразделяется на 3 цеха:
- цех воспроизводства, в состав которого входит участок осеменения и содержания свиноматок первого периода супоростности;
- цех подсосных поросят;
- цех откорма, включая участок доращивания и участок откорма.
Здесь ведется реконструкция цеха подсоса и доращивания, которая увеличит число постановочных мест на 5 000 поросят. Благодаря современному цеху подсоса ручной труд сократится, а производительность труда повысится.
На территории комплекса работают убойный цех мощностью 80 голов в смену, а также цех переработки. Ассортиментный перечень продукции насчитывает около 60 наименований: полуфабрикаты из свинины, субпродукты мясные, колбасные изделия.



Адрес:223 217, Минская обл., Червенский район, д.Турец
Телефон:8 (01714) 4-22-71
Факс:8 (01714) 4-22-71
E-mail:
turec_borkhp@mail.ru