ЗАО «Турец»

Уставный фонд ЗАО «Турец» был распределен следующим образом: 70% -УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов», а 30% - колхозу «10 съезд Советов».

В настоящее время ЗАО «Турец» работает по принципу поточной технологии. Полностью модернизировано оборудование свиноводческого комплекса, развернута современная система содержания животных, установлена автоматическая схема кормления, регулируется микроклимат.

По технологическим особенностям и назначению помещений комплекс подразделяется на 3 цеха:

  • цех воспроизводства, в состав которого входит участок осеменения и содержания свиноматок первого периода супоростности;
  • цех подсосных поросят;
  • цех откорма, включая участок доращивания и участок откорма.
Всего на 14 свинарниках комплекса одновременно размещается более 16 000 свиней. Производство является высокомеханизированным и теперь для обслуживания целого цеха достаточно одного человека.

Здесь ведется реконструкция цеха подсоса и доращивания, которая увеличит число постановочных мест на 5 000 поросят. Благодаря современному цеху подсоса ручной труд сократится, а производительность труда повысится.

На территории комплекса работают убойный цех мощностью 80 голов в смену, а также цех переработки. Ассортиментный перечень продукции насчитывает около 60 наименований: полуфабрикаты из свинины, субпродукты мясные, колбасные изделия.

image024.png
image026.png
image028.png
Адрес:223 217, Минская обл., Червенский район, д.Турец
Телефон:8 (01714) 4-22-71
Факс:8 (01714) 4-22-71