Мягкое, домашнее печенье — отличное лакомство для деток. Особенно его любят есть с молоком. Такой десерт популярен в Америке. У печенья интересное происхождение. Десерт вошел в кулинарию благодаря американской девушке. Она готовила печенье, основным ингредиентом которого был шоколад. Она его покрошила на кусочки, но они не расплавились при выпечке, а сохранили форму кусочков. Так рецепт и получил свое название
Мягкое, домашнее печенье — отличное лакомство для деток. Особенно его любят есть с молоком. Такой десерт популярен в Америке. У печенья интересное происхождение. Десерт вошел в кулинарию благодаря американской девушке. Она готовила печенье, основным ингредиентом которого был шоколад. Она его покрошила на кусочки, но они не расплавились при выпечке, а сохранили форму кусочков. Так рецепт и получил свое название
Подготовьте все необходимые ингредиенты, желательно достать их заранее из холодильной камеры, чтобы они стали комнатной температуры
2
На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло и разотрите с сахаром
3
Вбейте в смесь куриное яйцо, перемешайте
4
Добавьте просеянной с разрыхлителем и солью муки, ванильный сахар
5
Мелко нарубите шоколад. Чтобы вам было проще, за 30 минут до начала приготовления поместите его в морозильную камеру. Также добавьте в тесто. Все хорошенько вымешайте
6
Вылепите ложкой или с помощью рук кружочки, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 20 минут. Печенье должно слегла подрумяниться, главное — не передержать: оно должно получиться мягким с тоненькой корочкой
Десерт к вашему столу готов! Готовьте со вкусом, кушайте с удовольствием, приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»