«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Апельсиновый пирог

Апельсиновый рай для любителей полакомиться чем-то необычным будь это нелетная погода или жара. Пирог с добавлением свежего апельсина станет экзотикой на вашем столе. Предлагаем приготовить апельсиновый пирог, рецепт смотрите ниже

Апельсиновый рай для любителей полакомиться чем-то необычным будь это нелетная погода или жара. Пирог с добавлением свежего апельсина станет экзотикой на вашем столе. Предлагаем приготовить апельсиновый пирог, рецепт смотрите ниже

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Яйцо куриное

3 шт

Сахар

180 гр

Растительное масло

0,5 чайной ложки

Апельсин

1 шт

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Соль

1 щепотка

Способ приготовления

1

Подготовьте ингредиенты к использованию: тщательно вымойте апельсин, натрите цедру, используя мелкую терку. Из оставшегося плода убираем белую кожицу и пленки, нарежьте на средние кусочки

2

Приступайте к приготовлению теста: куриные яйца аккуратно отделите желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром до состояния белого цвета

3

Далее взбейте белки до «сильных» пиков со щепоткой соли

4

В готовую белковую массу добавьте цедру, желтки, просеянную муку и аккуратно перемешайте

5

В тесто добавьте кусочки апельсинов и перемешайте, не нарушая структуру плода

6

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпечки, дно застелите пергаментом, борта смажьте сливочным маслом

7

Залейте тесто в ёмкость и аккуратно распределите по периметру

8

Выпекайте пирог в духовке в течение 25-30 минут, ориентируйтесь на мощность духовки

9

После выпекания дать выпечке остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой

10

Блюдо готово!

Захотелось праздничного вечера? Разрежьте пирог на коржи и смажьте домашним кремом, приготовленным из густой сметаны с сахарной пудрой. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты