Апельсиновый рай для любителей полакомиться чем-то необычным будь это нелетная погода или жара. Пирог с добавлением свежего апельсина станет экзотикой на вашем столе. Предлагаем приготовить апельсиновый пирог, рецепт смотрите ниже
Апельсиновый рай для любителей полакомиться чем-то необычным будь это нелетная погода или жара. Пирог с добавлением свежего апельсина станет экзотикой на вашем столе. Предлагаем приготовить апельсиновый пирог, рецепт смотрите ниже
Подготовьте ингредиенты к использованию: тщательно вымойте апельсин, натрите цедру, используя мелкую терку. Из оставшегося плода убираем белую кожицу и пленки, нарежьте на средние кусочки
2
Приступайте к приготовлению теста: куриные яйца аккуратно отделите желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром до состояния белого цвета
3
Далее взбейте белки до «сильных» пиков со щепоткой соли
4
В готовую белковую массу добавьте цедру, желтки, просеянную муку и аккуратно перемешайте
5
В тесто добавьте кусочки апельсинов и перемешайте, не нарушая структуру плода
6
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпечки, дно застелите пергаментом, борта смажьте сливочным маслом
7
Залейте тесто в ёмкость и аккуратно распределите по периметру
8
Выпекайте пирог в духовке в течение 25-30 минут, ориентируйтесь на мощность духовки
9
После выпекания дать выпечке остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой
10
Блюдо готово!
Захотелось праздничного вечера? Разрежьте пирог на коржи и смажьте домашним кремом, приготовленным из густой сметаны с сахарной пудрой. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»