Предлагаем быстрый и вкусный рецепт одного из самых популярных десертов США. Нежная банановая сладость, с аппетитной корочкой снаружи и мягкой начинкой. Очень ароматный и исчезающий со стола за минуты
Предлагаем быстрый и вкусный рецепт одного из самых популярных десертов США. Нежная банановая сладость, с аппетитной корочкой снаружи и мягкой начинкой. Очень ароматный и исчезающий со стола за минуты
Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 200 градусов
2
Форму смажьте маслом, посыпьте мукой, встряхните излишки и уберите форму в холодильник
3
Итак, чистим бананы, складываем в миску и давим мякоть вилкой до однородного пюре. Чем мягче бананы, тем проще их размять
4
Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав на мелкие кубики. Взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца и ванилин
5
К смеси добавьте бананы и хорошенько перемешивайте
6
Просеянную муку добавьте в полученную смесь вместе с разрыхлителем и солью. Здесь лучше взбивать миксером, а не лопаткой — смесь довольно густая, да и лишние пузырьки нам не нужны
7
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки (оставив предварительно пару штук для украшения), добавьте в тесто. Перемешайте
8
Готовое тесто перелейте в форму, разровняйте. Удачнее всего смотрится форма для кексов/хлеба
9
Сверху красиво украсьте грецкими орехами
10
Выпекайте хлеб в разогретой духовке в течение 50 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Тесто должно подняться буквально на четверть. Готовность проверяйте спичкой или деревянной зубочисткой, она должна быть сухой
11
Вытащите банановый хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 20 минут
12
Нарежьте и подайте к чаю. Хлеб хорош как теплым из печи, так и на следующий день
Советы по приготовлению
1
Совет, дайте бананам полежать 3 дня в тёмном месте. Так они станут мягкими и более податливыми. Если нет времени – берите свежие, ничего страшного
Этот рецепт готовится быстро и очень просто. Хлебушек получается вкусным и ароматным, напоминает вкус кекса в детстве. С данным блюдом справится любая хозяйка. Приятного аппетита! С заботой к Вам, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»