«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Банановый хлеб

Предлагаем быстрый и вкусный рецепт одного из самых популярных десертов США. Нежная банановая сладость, с аппетитной корочкой снаружи и мягкой начинкой. Очень ароматный и исчезающий со стола за минуты

Предлагаем быстрый и вкусный рецепт одного из самых популярных десертов США. Нежная банановая сладость, с аппетитной корочкой снаружи и мягкой начинкой. Очень ароматный и исчезающий со стола за минуты

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Сливочное масло (можно заменить маргарином)

100 гр

Сахар

200 гр

Бананы

3 — 4 шт

Яйца

2 шт

Ваниль

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Грецкие орехи

10-15 шт

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Способ приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 200 градусов

2

Форму смажьте маслом, посыпьте мукой, встряхните излишки и уберите форму в холодильник

3

Итак, чистим бананы, складываем в миску и давим мякоть вилкой до однородного пюре. Чем мягче бананы, тем проще их размять

4

Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав на мелкие кубики. Взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца и ванилин

5

К смеси добавьте бананы и хорошенько перемешивайте

6

Просеянную муку добавьте в полученную смесь вместе с разрыхлителем и солью. Здесь лучше взбивать миксером, а не лопаткой — смесь довольно густая, да и лишние пузырьки нам не нужны

7

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки (оставив предварительно пару штук для украшения), добавьте в тесто. Перемешайте

8

Готовое тесто перелейте в форму, разровняйте. Удачнее всего смотрится форма для кексов/хлеба

9

Сверху красиво украсьте грецкими орехами

10

Выпекайте хлеб в разогретой духовке в течение 50 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Тесто должно подняться буквально на четверть. Готовность проверяйте спичкой или деревянной зубочисткой, она должна быть сухой

11

Вытащите банановый хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 20 минут

12

Нарежьте и подайте к чаю. Хлеб хорош как теплым из печи, так и на следующий день

Советы по приготовлению

1

Совет, дайте бананам полежать 3 дня в тёмном месте. Так они станут мягкими и более податливыми. Если нет времени – берите свежие, ничего страшного

Этот рецепт готовится быстро и очень просто. Хлебушек получается вкусным и ароматным, напоминает вкус кекса в детстве. С данным блюдом справится любая хозяйка. Приятного аппетита! С заботой к Вам, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты