«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Бисквит из кабачков

Если ваши домочадцы не любят овощи, то этот рецепт для вас! Кабачок в десерте не чувствуется, а наоборот, придаёт ему дополнительную воздушность и сочность. Десерт из кабачка получается очень влажным, в пропитке не нуждается

Используйте

Если ваши домочадцы не любят овощи, то этот рецепт для вас! Кабачок в десерте не чувствуется, а наоборот, придаёт ему дополнительную воздушность и сочность. Десерт из кабачка получается очень влажным, в пропитке не нуждается

Используйте:

Ингредиенты

Кабачок (лучше брать молодые, без крупных семечек)

300 гр

Сметана

100 гр

Какао-порошок

150 гр

Сахар-песок

200 гр

Яйцо

2 шт

Сливочное масло

100 гр

Подсолнечное масло

100 гр

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Ванильный сахар

1 столовая ложка

Способ приготовления

1

Заранее растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородной массы

2

К смеси добавьте яйца и сметану. Снова взбейте

3

В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: какао-порошок и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку

4

Перемешайте и добавьте сухую смесь в тесто, тщательно перемешайте, оно должно получиться довольно густым

5

Далее натираем на крупной терке кабачок (можно натереть в комбайне на терочном диске), предварительно очистив его от семян и кожуры. Не забудьте убрать лишнюю влагу

6

Добавьте кабачок в массу и тщательно перемешайте лопаткой

7

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным масло и переложите тесто

8

Выпекайте вкуснейший кабачковый бисквит 50–60 минут, до сухой лучины

9

Выньте из духовки, дайте остыть и сверху посыпьте сахарной пудрой

10

Ваш десерт готов!

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты