Если ваши домочадцы не любят овощи, то этот рецепт для вас! Кабачок в десерте не чувствуется, а наоборот, придаёт ему дополнительную воздушность и сочность. Десерт из кабачка получается очень влажным, в пропитке не нуждается
Если ваши домочадцы не любят овощи, то этот рецепт для вас! Кабачок в десерте не чувствуется, а наоборот, придаёт ему дополнительную воздушность и сочность. Десерт из кабачка получается очень влажным, в пропитке не нуждается
Кабачок (лучше брать молодые, без крупных семечек)
300 гр
Сметана
100 гр
Какао-порошок
150 гр
Сахар-песок
200 гр
Яйцо
2 шт
Сливочное масло
100 гр
Подсолнечное масло
100 гр
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Способ приготовления
1
Заранее растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородной массы
2
К смеси добавьте яйца и сметану. Снова взбейте
3
В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: какао-порошок и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку
4
Перемешайте и добавьте сухую смесь в тесто, тщательно перемешайте, оно должно получиться довольно густым
5
Далее натираем на крупной терке кабачок (можно натереть в комбайне на терочном диске), предварительно очистив его от семян и кожуры. Не забудьте убрать лишнюю влагу
6
Добавьте кабачок в массу и тщательно перемешайте лопаткой
7
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным масло и переложите тесто
8
Выпекайте вкуснейший кабачковый бисквит 50–60 минут, до сухой лучины
9
Выньте из духовки, дайте остыть и сверху посыпьте сахарной пудрой
10
Ваш десерт готов!
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»