«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»
Яйца, сахар и мука – именно из этих ингредиентов получается замечательная бисквитная выпечка
Мука пшеничная высшего сорта М54-28
250 гр
Сахар-песок
Яйца
6 шт
Ванилин
1 чайная ложка
Крахмал картофельный
Сливочное масло
для смазывания формы
Аккуратно отделите белки от желтков и оставьте белки в холодильнике
В желтки добавьте 180 граммов сахара и чайную ложку ванилина. Начинайте взбивать с низких оборотов миксера и постепенно увеличивайте их
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром
Готовая белковая масса должна хорошо держать форму. Для проверки: переверните ёмкость со взбитой массой, она должна остаться неподвижной
Просейте муку с крахмалом несколько раз
К готовой мучной массе добавьте белковую массу с желтками
Аккуратно вымесите тесто по направлению сверху вниз – это важно
Готовое тесто поместите в смазанную сливочным масло форму и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут
Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе изделие опадет!
После истечения времени выньте бисквит и переверните, обязательно дайте остыть
Сверху по желанию украсьте ягодами или посыпьте сахарной пудрой
Вкуснейший пирог к вашему столу готов!
Все составляющие рецепта должны быть комнатной температуры
Просеивайте муку через сито несколько раз
Тщательно отделяйте желтки от белков, чтобы в процессе приготовления они высоко взбились
Охлажденные белки взбиваются лучше, поэтому во время приготовления отправьте их в холодильник
Заранее хорошо разогрейте духовку
Не открывайте духовой шкаф раньше времени
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»