Вкусный и нежный бисквит может быть основой любого торта: с кремом, джемом, вареньем, ягодами или фруктами. Можно встретить бисквитный несладкий рулет как основу для рыбного или овощного пирога. Сложностей в приготовлении здесь нет, но свои секреты, как и у любого простого блюда, имеются. Давайте начинать!
Вкусный и нежный бисквит может быть основной любого торта: с кремом, джемом, вареньем, ягодами или фруктами. Можно встретить бисквитный несладкий рулет как основу для рыбного или овощного пирога. Сложностей в приготовлении здесь нет, но свои секреты, как и у любого простого блюда, имеются. Давайте начинать!
Сначала включите духовой шкаф и поставьте его разогреваться до 200 градусов. Рецепт мы подобрали простой, но важно соблюдать последовательность приготовления
2
Для начала отделите белки от желтков и разотрите последние с сахарной пудрой. В белки добавьте соль и начинайте взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться густая пена без пузырей. Затем аккуратно смешайте белки с желтками и отставьте все в сторону
3
Чтобы сделать бисквитный рулет воздушным, погасите соду уксусом и добавьте ее в предварительно просеянную муку. Перемешайте. Теперь возьмите яичную смесь и постепенно добавляйте в муку с содой
4
Смените насадки у миксера с венчиков на крючки для теста и начинайте аккуратно взбивать. Однородную пышную массу для рулета отставьте в сторону. Застелите форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой, смажьте поверхность сливочным маслом. Выложите тесто, и отправляйте выпекаться на пять минут. После этого быстро выньте бисквитное тесто и сразу, не снимая с фольги, сверните его рулетом. Заверните его в полотенце и оставьте остывать
5
Чтобы приготовить торт, остывшую бисквитную основу разверните и намажьте любым кремом или вареньем. Для фиксации заверните еще раз начиненный рулет в фольгу и оставьте на час. Для украшения можно использовать фрукты, или сделать узоры из крема с помощью кондитерского шприца
Советы по приготовлению
1
Если хотите быстро приготовить основу для несладкого пирога, то исключите из рецепта сахарную пудру, но можно добавить куркуму и кориандр, для сочности оттенка и приятного аромата
Готовый бисквит должен получиться мягкий и воздушный. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»