«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Бисквитный рулет

Вкусный и нежный бисквит может быть основой любого торта: с кремом, джемом, вареньем, ягодами или фруктами. Можно встретить бисквитный несладкий рулет как основу для рыбного или овощного пирога. Сложностей в приготовлении здесь нет, но свои секреты, как и у любого простого блюда, имеются. Давайте начинать!

Вкусный и нежный бисквит может быть основной любого торта: с кремом, джемом, вареньем, ягодами или фруктами. Можно встретить бисквитный несладкий рулет как основу для рыбного или овощного пирога. Сложностей в приготовлении здесь нет, но свои секреты, как и у любого простого блюда, имеются. Давайте начинать!

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Яйцо куриное, крупное

4 шт

Сахарная пудра

200 гр

Сода пищевая

пол чайной ложки

Уксус яблочный

пол чайной ложки

Масло сливочное, несоленое

15 гр

Способ приготовления

1

Сначала включите духовой шкаф и поставьте его разогреваться до 200 градусов. Рецепт мы подобрали простой, но важно соблюдать последовательность приготовления

2

Для начала отделите белки от желтков и разотрите последние с сахарной пудрой. В белки добавьте соль и начинайте взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться густая пена без пузырей. Затем аккуратно смешайте белки с желтками и отставьте все в сторону

3

Чтобы сделать бисквитный рулет воздушным, погасите соду уксусом и добавьте ее в предварительно просеянную муку. Перемешайте. Теперь возьмите яичную смесь и постепенно добавляйте в муку с содой

4

Смените насадки у миксера с венчиков на крючки для теста и начинайте аккуратно взбивать. Однородную пышную массу для рулета отставьте в сторону. Застелите форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой, смажьте поверхность сливочным маслом. Выложите тесто, и отправляйте выпекаться на пять минут. После этого быстро выньте бисквитное тесто и сразу, не снимая с фольги, сверните его рулетом. Заверните его в полотенце и оставьте остывать

5

Чтобы приготовить торт, остывшую бисквитную основу разверните и намажьте любым кремом или вареньем. Для фиксации заверните еще раз начиненный рулет в фольгу и оставьте на час. Для украшения можно использовать фрукты, или сделать узоры из крема с помощью кондитерского шприца

Советы по приготовлению

1

Если хотите быстро приготовить основу для несладкого пирога, то исключите из рецепта сахарную пудру, но можно добавить куркуму и кориандр, для сочности оттенка и приятного аромата

Готовый бисквит должен получиться мягкий и воздушный. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты