«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Быстрый пирог с крошкой "Штрейзель"

Семейные посиделки не обойдутся без вкусностей, например, домашнего пирога. Разнообразить рацион любимых блюд поможет пирог, который простой в приготовлении, а по вкусу, как в именитых кафешках Европы. Особенность блюда состоит в знаменитой крошке «Штрейзель», которая берет начало в немецких рецептах. Секреты приготовления пирога с крошкой найдете ниже

Семейные посиделки не обойдутся без вкусностей, например, домашнего пирога. Разнообразить рацион любимых блюд поможет пирог, который простой в приготовлении, а по вкусу, как в именитых кафешках Европы. Особенность блюда состоит в знаменитой крошке «Штрейзель», которая берет начало в немецких рецептах. Секреты приготовления пирога с крошкой найдете ниже

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Молоко или кефир

250 мл

Сахар

200 гр

Яйца

2 шт

Сода

1 чайная ложка

Сливочное масло

70 гр

Ванилин

по вкусу

Для крошки "Штрейзель"

Сливочное масло

50 гр

Сахар

2 столовые ложки

Какао

2 столовые ложки

Способ приготовления

1

Возьмите яйца и взбейте до состояния пышной белой пены

2

Затем добавьте кисловатое молочко и перемешайте до однородности. К массе добавьте ванилин и соду

3

Небольшими частями добавьте, предварительно просеянную, муку

4

Аккуратно помешивая, добавьте охлажденное растопленное сливочное масло, и хорошо взбейте массу с помощью миксера

5

Как только основа нашего пирога будет готова приступайте к приготовлению к крошке Штрейзель

6

К растопленному сливочному маслу добавьте сахар какао и муку, руками замесите тесто до образования мелкой и в меру сухой крошки

7

Как только компоненты будут готовы, соедините: в форму для выпекания вылейте основу пирога и поверх посыпьте тесто крошки

8

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов, духовке в течение 30-40 минут

9

Время приготовления может меняться, в зависимости от особенностей вашей духовки

10

Готовому десерту дайте остыть, затем нарежьте на порции в виде квадратов и подавайте к столу

Советы по приготовлению

1

Рекомендуем использовать кислое молоко, простоквашу или кефир, за счет кислотности продукта пирог будет воздушным, вступив в реакцию с содой

2

Существует другой вариант приготовления Штрейзель: возьмите твердое масло, желательно из морозильной камеры, и натрите на крупной терке. Затем быстро добавить остальные ингредиенты. Такой способ образовывает более мелкую крошку в процессе выпечки

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты