Семейные посиделки не обойдутся без вкусностей, например, домашнего пирога. Разнообразить рацион любимых блюд поможет пирог, который простой в приготовлении, а по вкусу, как в именитых кафешках Европы. Особенность блюда состоит в знаменитой крошке «Штрейзель», которая берет начало в немецких рецептах. Секреты приготовления пирога с крошкой найдете ниже
Семейные посиделки не обойдутся без вкусностей, например, домашнего пирога. Разнообразить рацион любимых блюд поможет пирог, который простой в приготовлении, а по вкусу, как в именитых кафешках Европы. Особенность блюда состоит в знаменитой крошке «Штрейзель», которая берет начало в немецких рецептах. Секреты приготовления пирога с крошкой найдете ниже
Возьмите яйца и взбейте до состояния пышной белой пены
2
Затем добавьте кисловатое молочко и перемешайте до однородности. К массе добавьте ванилин и соду
3
Небольшими частями добавьте, предварительно просеянную, муку
4
Аккуратно помешивая, добавьте охлажденное растопленное сливочное масло, и хорошо взбейте массу с помощью миксера
5
Как только основа нашего пирога будет готова приступайте к приготовлению к крошке Штрейзель
6
К растопленному сливочному маслу добавьте сахар какао и муку, руками замесите тесто до образования мелкой и в меру сухой крошки
7
Как только компоненты будут готовы, соедините: в форму для выпекания вылейте основу пирога и поверх посыпьте тесто крошки
8
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов, духовке в течение 30-40 минут
9
Время приготовления может меняться, в зависимости от особенностей вашей духовки
10
Готовому десерту дайте остыть, затем нарежьте на порции в виде квадратов и подавайте к столу
Советы по приготовлению
1
Рекомендуем использовать кислое молоко, простоквашу или кефир, за счет кислотности продукта пирог будет воздушным, вступив в реакцию с содой
2
Существует другой вариант приготовления Штрейзель: возьмите твердое масло, желательно из морозильной камеры, и натрите на крупной терке. Затем быстро добавить остальные ингредиенты. Такой способ образовывает более мелкую крошку в процессе выпечки
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»