Иногда позовешь подругу на чаек, а потом думаешь, чем бы вкусным и простым ее угостить. Или праздничное застольное хочется завершить эффектной кофейной паузой: подать пирог и приятно удивить близких. Домашний пирог с начинкой — творог или варенье — самое простое решение. Сытный, вкусный и быстрый рецепт подобрали на все случаи в жизни. Готовить его — одно удовольствие: ингредиенты есть у каждого в доме, а времени занимает не более 20 минут. Нежное песочное тесто, начинка из варенья и праздничное оформление пирога не оставят равнодушным никого. Выпечка нравится детям, такой десерт можно подавать с молоком или какао, с шариком мороженого или украсить сахарной пудрой
Иногда позовешь подругу на чаек, а потом думаешь, чем бы вкусным и простым ее угостить. Или праздничное застольное хочется завершить эффектной кофейной паузой: подать пирог и приятно удивить близких. Домашний пирог с начинкой — творог или варенье — самое простое решение. Сытный, вкусный и быстрый рецепт подобрали на все случаи в жизни. Готовить его — одно удовольствие: ингредиенты есть у каждого в доме, а времени занимает не более 20 минут. Нежное песочное тесто, начинка из варенья и праздничное оформление пирога не оставят равнодушным никого. Выпечка нравится детям, такой десерт можно подавать с молоком или какао, с шариком мороженого или украсить сахарной пудрой
Сладость этого пирога вы регулируете сами: если любите нейтральное тесто, то сахар можно не использовать. Кроме того, клубника, вишня и любая сочная ягода дает много сока и основа может пропитаться им. Следите, чтобы не было кисло, если используете свежине фрукты, например, яблоко. Можно провести тест: испечь два небольших пирога с разными начинками и определить для себя верные пропорции
2
Масло лучше взять из холодильника и нарезать кубиками
3
Яйцо взбейте с сахаром в густую и пышную пену
4
Муку необходимо предварительно просеять, чтобы не было мусора и выпечка получилась воздушной. Сладким пирог делает начинка — выбирайте на свой вкус. Смешайте муку с разрыхлителем и яичной смесью, выложите масло и хорошенько вымешайте руками. Тесто должно быть эластичным. Положите его в холод на полчаса
5
За это время разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и смажьте форму маслом
6
Тесто достаньте из холода, отделите одну треть, выложите по форме большую часть, толщиной не более 1 см. Сверху — сладкое варенье или ягоды с сахаром, равномерно распределите по основе. Остаток теста порвите на небольшие кусочки и присыпьте сверху пирог
7
Выпекайте в течение получаса, немного остудите и выньте их формы. Быстрый, сладкий десерт готов!
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»