Здоровый образ жизни активным течением входит в современные реалии. Низкокалорийное питание, отсутствие фаст-фуда, много питьевой воды — все это важные шаги на пути к красивому телу, а также к здоровью зубов, кожи, волос и общего самочувствия. Как разнообразить свое правильно меню? Вкусный и полезный перекус, который подойдет для подачи домашнего паштета, холодной закуски или салатов — цельнозерновые хлебцы. Простой рецепт на все случаи жизни. Захотелось попробовать?
Здоровый образ жизни активным течением входит в современные реалии. Низкокалорийное питание, отсутствие фаст-фуда, много питьевой воды — все это важные шаги на пути к красивому телу, а также к здоровью зубов, кожи, волос и общего самочувствия. Как разнообразить свое правильно меню? Вкусный и полезный перекус, который подойдет для подачи домашнего паштета, холодной закуски или салатов — цельнозерновые хлебцы. Простой рецепт на все случаи жизни. Захотелось попробовать?
Для начала взвесьте все ингредиенты: в этом рецепте особенно важно соблюдать пропорции, чтобы хлебцы получились хрустящими
2
Смешайте все сухие продукты вместе, влейте туда воды и тщательно перемешайте все ложкой. Должна получиться в меру сухая паста, которую будет легко выкладывать ложка на форму для выпекания
3
Теперь смажьте противень маслом и аккуратно выкладывайте тесто по всей поверхности пластом, толщиной не более 5 миллиметров. Для удобства советуем использовать столовый нож
4
Когда весь противень покрыт слоем из смеси, аккуратно прорежьте ее на прямоугольники
5
Выпекать изделия нужно в течение получаса–сорока минут при температуре 200 градусов. Самое важное – не передержать хлебец в духовом шкафу. Лучше проверить готовность после 30 минут и при необходимости выпекать еще в течение 5–10 минут
6
Теперь выньте хлебцы из духовки, дайте им остыть, разделите на сегменты: разрежьте или разломайте тесто по линиям выделения. В домашних условиях хлебец можно намазать сверху салатной смесью или медом. Можно использовать хрустяшки как полезный перекус или брать с собой на работу для кофе-пауз
Советы по приготовлению
1
В ржаной цельнозерновой муке содержание клейковины достаточно низкое, поэтому ваша выпечка не будет сдобной, а значит и не отразится негативно на вашей фигуре
2
Если масса вышла слишком сухой, то можно влить еще немного воды, но лучше это делать по одной столовой ложке
3
Важно не «настаивать» смесь, иначе отруби набухнут и хлебец не будет «воздушным»
4
Мы подобрали классический рецепт, при желании вы можете добавить в состав семя льна или ягоды годжи, изюм, измельченные орехи
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита, с заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»