Сочетание вкусного и полезного, что может быть лучше! Ягоды черники в любом виде содержат большое количество витаминов и микроэлементом, которые так необходимы человеку в современном мире. Предлагаем приготовить черничный кекс, подробный рецепт смотрите ниже
Сочетание вкусного и полезного, что может быть лучше! Ягоды черники в любом виде содержат большое количество витаминов и микроэлементом, которые так необходимы человеку в современном мире. Предлагаем приготовить черничный кекс, подробный рецепт смотрите ниже
Сливочное масло (несоленое, с жирностью не менее 82%)
Сода пищевая
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Черника (сушеная, свежая или мороженная)
100 гр
Способ приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: если используете свежую чернику — предварительно вымойте и обсушите, если ягоды замороженные — разморозьте, предварительно слив сок
2
Сливочное масло растопите в сотейнике или в микроволновой печи и остудите
3
Взбейте яйца, молоко и остывшее сливочное масло до однородной консистенции
4
Пшеничную муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром
5
Соедините мучную и яичную смесь, перемешайте
6
Затем добавьте ягоды черники и аккуратно смешайте с тестом, используйте силиконовую или деревянную ложку
7
Разложите готовое тесто по формам
8
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25–30 минут
9
Черничные кексы получаются румяными и пышными. Готовность проверяйте бабушкиным способом: если при прокалывании выпечки деревянная зубочистка будет сухой – кекс готов
По готовности, дайте кексам остыть, украсьте сахарной пудрой и смело подавайте к столу. Радуйте родных и близких новыми рецептами. Отмечайте аккаунт uladar.by в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»