«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Цветаевский пирог

Какие кулинарные ассоциации вызывает у вас весна? Нежные тортики с дизайном цветов и белого шоколада, м? А что у вас ассоциируется с осенью? Наверняка сочные ягодные пироги. А с летом? Легкие фруктовые пирожные, правда? А зимой хочется теплых запеченных яблок с теплым чаем под треск дров в камине. Яблоки – универсальный компонент: джемы, компоты, пироги и торты, пирожные, салаты и просто как отдельное блюдо.Испортить их или ими невозможно ни одно блюдо. Мы подобрали для вас рецепт пирога с романтичным названием «Цветаевский»: считается, что его пекла поэтесса, когда на душе «скребли кошки». Простой и вкусный яблочный пирог имеет нежно–сливочный вкус. Готовится быстро, радует всех без исключения

Какие кулинарные ассоциации вызывает у вас весна? Нежные тортики с дизайном цветов и белого шоколада, м? А что у вас ассоциируется с осенью? Наверняка сочные ягодные пироги. А с летом? Легкие фруктовые пирожные, правда? А зимой хочется теплых запеченных яблок с теплым чаем под треск дров в камине. Яблоки – универсальный компонент: джемы, компоты, пироги и торты, пирожные, салаты и просто как отдельное блюдо. Испортить их или ими невозможно ни одно блюдо. Мы подобрали для вас рецепт пирога с романтичным названием «Цветаевский»: считается, что его пекла поэтесса, когда на душе «скребли кошки». Простой и вкусный яблочный пирог имеет нежно–сливочный вкус. Готовится быстро, радует всех без исключения

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Масло сладкосливочное, несоленое

100 гр

Сметана (жирностью 20%)

100 гр

Сахар-песок

1 столовая ложка

Для кремовой начинки

Яблоко крупное (лучше сорта «Антоновка»)

6 шт

Крахмал (для выпечки всегда лучше кукурузный)

50 гр

Сметана (жирностью 20%)

250 гр

Сахар-песок

200 гр

Яйцо куриное, сорта С-1

1 шт

Способ приготовления

1

Приготовление «Цветаевского» пирога можно разделить на 2 этапа: основа и кремовая начинка

2

Готовим тесто: По рецепту важно соблюдать последовательность. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте масло, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешайте до эластичной консистенции. Если хотите, то можно добавить разрыхлитель

3

Возьмите форму для выпечки и намажьте маслом. Выложите тесто по дну формы и поставьте в холодильник. За это время очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими дольками

4

Делаем сметанно-яблочный крем: Взбейте яйцо с сахарным песком в пышную пену, уменьшите скорость миксера и добавляйте оставшиеся ингредиенты

5

Достаньте тесто из холодильника. Поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поверх теста выложите яблоки и залейте их сметанным кремом. Выпекайте цветаевский пирог в течение часа, не открывая дверцу духовки. Нежнейший десерт готов! Еще более простого рецепта, наверное, не существует

6

Начинка горячего «цветаевского» достаточно жидкая, поэтому дайте пирогу остыть

7

Блюдо готово!

Заварите чай и угощайте близких своим яблочным творением. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты