«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Домашние имбирные пряники

В предновогоднее время тяга к вкусностям особенно велика. Ароматы корицы и имбиря – главные фавориты. Предлагаем приготовить домашние имбирные пряники, рецепт, который зависит от правильных пропорций ингредиентов и хороших мыслей. Как говорили наши бабушки: «Каждому рецепту нужна любовь!» Друзья приступим к таинству приготовления

В предновогоднее время тяга к вкусностям особенно велика. Ароматы корицы и имбиря – главные фавориты. Предлагаем приготовить домашние имбирные пряники, рецепт, который зависит от правильных пропорций ингредиентов и хороших мыслей. Как говорили наши бабушки: «Каждому рецепту нужна любовь!»
Друзья, приступим к таинству приготовления

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Сахар

250 гр

Мед жидкий

300 гр

Сливочное масло

200 гр

Яйцо куриное

4 шт

Апельсиновая цедра

2 чайные ложки

Имбирь молотый

2 чайные ложки

Корица молотая

2 чайные ложки

Какао-порошок

2 чайные ложки

Ванилин

1 гр

Разрыхлитель

4 чайные ложки

Способ приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления: масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке, смешайте в оной емкости специи — имбирь, корицу, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель

2

Размягченное сливочное масло смешайте с яйцами, сахаром и медом до однородной консистенции

3

Соедините сухие и жидкие части, тщательно замешав тесто. Готовую массу оберните в пищевую пленку и оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут

4

Охлажденное тесто готово к этапу формирования пряников: раскатайте в пласт с толщиной не более семи миллиметров и вырежьте формы, которые больше нравятся

5

Выпекайте на пергаментной бумаге, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут, ориентируясь на мощность

6

Готовые пряники украсьте глазурью. Для приготовления глазури возьмите белок куриного яйца, 100 граммов сахарной пудры, и на выбор один грамм пищевого красителя. Для белоснежной глазури взбейте белок, постепенной добавляя пудру, по желанию – краситель

7

Блюдо готово!

Веселое и интересное занятие украшать праздничные пряники всей семьей. Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты