В предновогоднее время тяга к вкусностям особенно велика. Ароматы корицы и имбиря – главные фавориты. Предлагаем приготовить домашние имбирные пряники, рецепт, который зависит от правильных пропорций ингредиентов и хороших мыслей. Как говорили наши бабушки: «Каждому рецепту нужна любовь!» Друзья приступим к таинству приготовления
В предновогоднее время тяга к вкусностям особенно велика. Ароматы корицы и имбиря – главные фавориты. Предлагаем приготовить домашние имбирные пряники, рецепт, который зависит от правильных пропорций ингредиентов и хороших мыслей. Как говорили наши бабушки: «Каждому рецепту нужна любовь!» Друзья, приступим к таинству приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления: масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке, смешайте в оной емкости специи — имбирь, корицу, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель
2
Размягченное сливочное масло смешайте с яйцами, сахаром и медом до однородной консистенции
3
Соедините сухие и жидкие части, тщательно замешав тесто. Готовую массу оберните в пищевую пленку и оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут
4
Охлажденное тесто готово к этапу формирования пряников: раскатайте в пласт с толщиной не более семи миллиметров и вырежьте формы, которые больше нравятся
5
Выпекайте на пергаментной бумаге, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут, ориентируясь на мощность
6
Готовые пряники украсьте глазурью. Для приготовления глазури возьмите белок куриного яйца, 100 граммов сахарной пудры, и на выбор один грамм пищевого красителя. Для белоснежной глазури взбейте белок, постепенной добавляя пудру, по желанию – краситель
7
Блюдо готово!
Веселое и интересное занятие украшать праздничные пряники всей семьей. Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»