«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Домашний хлеб

Самый изысканный магазинный хлеб не сравниться с ароматным и хрустящим, приготовленным в домашних условиях. На своей кухне мы вкладываем всю любовь и энергетику в процессе приготовления домашней выпечки. Сейчас сложно найти время на такие доступные вещи, как хлеб, но даже если у вас есть специальная хлебопечка, попробуйте замешивать тесто самостоятельно, вручную. Это не займет много времени, зато качественно изменит ваше восприятие продукта. Помните: хлеб – всему голова. Мы подобрали простой рецепт полезного домашнего хлеба. Для приготовления основы вам понадобится

Используйте

Самый изысканный магазинный хлеб не сравниться с ароматным и хрустящим, приготовленным в домашних условиях. На своей кухне мы вкладываем всю любовь и энергетику в процессе приготовления домашней выпечки. Сейчас сложно найти время на такие доступные вещи, как хлеб, но даже если у вас есть специальная хлебопечка, попробуйте замешивать тесто самостоятельно, вручную. Это не займет много времени, зато качественно изменит ваше восприятие продукта. Помните: хлеб – всему голова. Мы подобрали простой рецепт полезного домашнего хлеба. Для приготовления основы вам понадобится

Используйте:

Ингредиенты

Вода кипяченая, остывшая

210 мл

Сухие дрожжи

1 пакетик, 1 чайная ложка

Масло растительное или оливковое

30 мл

Сахар-песок белый

1 чайная ложка

Соль поваренная пищевая

пол чайной ложки

Способ приготовления

1

Для начала необходимо просеять муку: дайте ей напитаться кислородом – это обязательное условие для того, чтобы готовая выпечка получилась воздушной

2

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов). Через минут 10 добавьте туда соль, сахар, оливковое или растительное масло и аккуратно все перемешайте

3

Теперь начинайте вводить муку: лучше это делать порционно и постоянно перемешивать массу. Замесите тесто: оно должно получиться мягким и плотным

4

В зависимости от сорта используемой муки, ее может потребоваться больше: чем ниже коэффициент клейковины, тем больше муки будет использовано. Но разница будет небольшой – обычно это 40-50 грамм

5

Из полученного теста сформируйте шар, положите его в тару, предварительно смазанную маслом, и накройте пленкой сверху. Оставьте на полчаса: масса должна подняться и увеличиться примерно вдвое

6

Держать тесто в теплом месте для поднятия можно и дольше: главное каждые полчаса обминать его и снова накрывать пленкой. Больше 3 раз тоже не стоит – тесто может получиться тугим, и выпечка будет не такой воздушной

7

По прошествии времени достаньте тесто, обомните и сформируйте булку или батон, можно сделать небольшие булочки – порционный хлеб, приготовленный в домашних условиях особенно нравится домочадцам. Если хотите придать вид покупного хлеба, то сверху можно сделать надрезы на выпечке. Готовые изделия выложите на пергаментную бумагу и оставьте для растойки еще минут на 20–25. Сбрызните сверху водой или можно смазать заготовку молоком

8

Обязательно предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов: самая большая опасность в домашних условиях, что духовка недостаточно разогреется и хлеб не успеет правильно пропечься

9

Выпекайте изделия в течение 20–25 минут, пока сверху не появится золотистая корочка. Затем выньте выпечку из духовки и оставьте остывать на решетке

10

Блюдо готово!

Готовый хлеб получается потрясающим: вкусный и полезный, хрустящий снаружи и мягкий внутри – как из домашней печи у бабушки в деревне. Наш простой рецепт сэкономит ваше время и доставит массу удовольствия близким. Готовьте с любовью, приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты