«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Эклеры в домашних условиях

Хотите сделать всеми любимые пирожные? Готовьте эклеры по нашему рецепту, чтобы порадовать домочадцев и свести с ума их от тающего во рту десерта. Мы рассказываем, как приготовить эклеры пошагово, чтобы наслаждаться вкусными пирожными за чашечкой чая

Хотите сделать всеми любимые пирожные? Готовьте эклеры по нашему рецепту, чтобы порадовать домочадцев и свести с ума их от тающего во рту десерта. Мы рассказываем, как приготовить эклеры пошагово, чтобы наслаждаться вкусными пирожными за чашечкой чая

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Для заварного теста

Яйцо куриное

4 шт

Масло сливочное

70 гр

Вода

200 мл

Соль

1/3 чайной ложки

Для заварного крема

Молоко

400 мл

Яйцо куриное

2 шт

Сахар-песок

200 гр

Для глазури

Молоко

2 столовые ложки

Масло сливочное

50 гр

Сахар-песок

4 столовые ложки

Какао-порошок

2 столовые ложки

Способ приготовления

1

Способ приготовления заварного теста

1.1

В небольшую емкость налейте воду, добавьте масло сливочное и соль. Массу доведите до кипения, постоянно помешивая

1.2

Уменьшите огонь, всыпьте просеянную муку. Тщательно помешивая смесь варите 1–2 минуты

1.3

Охладите тесто до 40 градусов, непрерывно помешивая, добавляйте по одному яйцу (важно, чтобы от высокой температуры они не сварились)

1.4

Выстелите противень пергаментной бумагой и включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов

1.5

С помощью кондитерского мешка или одноразового пакета выдавите из теста трубочки

1.6

Выпекайте 35 минут при 200 градусах

2

Приступаем к крему

2.1

Соедините молоко, яйца и просеянную муку

2.2

Смешайте стакан молока с сахаром в емкости и доведите до кипения

2.3

Добавьте в эту смесь молоко, яйца и просеянную муку, доведите до кипения. Не забывайте постоянно перемешивать

2.4

Через несколько минут выключите огонь, ваш крем будет готов

3

Переходим к глазури

3.1

Растопите сливочное масло на огне и добавьте молоко, сахар и какао-порошок, дождитесь закипания, снимите с огня и охладите

4

Сбор эклеров

4.1

С трубочек срезаем верхушку, заполняем начинкой и закрываем

4.2

Сверху поливаем глазурью

5

Наш десерт готов

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты