«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Финский черничный пирог со сметаной

Вкуснейший финский пирог со сметанной начинкой просто тает во рту и напоминает вкус детства. Хрустящая основа, яркая с кислинкой черника в сметанном соусе. Обязательно стоит приготовить. И да – у пирога есть длинное финское название – Mustikkapiirakka

Используйте

Вкуснейший финский пирог со сметанной начинкой просто тает во рту и напоминает вкус детства. Хрустящая основа, яркая с кислинкой черника в сметанном соусе. Обязательно стоит приготовить. И да – у пирога есть длинное финское название – Mustikkapiirakka

Используйте:

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло

100 гр

Сахар-песок

100 гр

Яйцо

1 шт

Соль

1/4 чайной ложки

Для начинки

Черника свежая или замороженная

250 гр

Сметана жирностью 15-25%

250 гр

Яйцо

1 шт

Сахар-песок

100 гр

Способ приготовления

1

Начнем с тестовой заготовки. Просейте в емкость 2 вида муки с солью, всыпьте сахар и нарезанное кубиками сливочное масло (оно должно быть холодным)

2

Разотрите тесто руками до состояния мелкой крошки, вбейте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто

3

Выложите его в форму и хорошенько распределите по дну и бортикам (делайте бортики выше, чтобы они не опали при вливании жидкой начинки)

4

Выпекайте основу в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 10–15 минут

5

За это время приготовьте начинку: соедините сметану, яйцо и сахар, взбейте до однородной массы

6

По истечении времени выньте тесто с духовки и выложите дно ягодами, сверху залейте сметанной смесью

7

Отправьте пирог в духовой шкаф примерно ещё на 20–25 минут, пока начинка чуть-чуть не схватится

8

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу теплым

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты