«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Гид по тесту для пирогов

С сыром и зеленью, грибами, мясом или ягодным джемом — приготовить пирог можно с разнообразными начинками. Тесто для выпечки не менее важно. Чтобы оно получилось вкусным, нужно правильно подобрать муку. Какую предпочесть: цельнозерновую, пшеничную муку первого или высшего сорта? Как получить объемную, воздушную или рассыпчатую, с румяной корочкой выпечку? Секрет в том, что для каждого типа теста нужен определенный вид муки

С сыром и зеленью, грибами, мясом или ягодным джемом — приготовить пирог можно с разнообразными начинками. Тесто для выпечки не менее важно. Чтобы оно получилось вкусным, нужно правильно подобрать муку. Какую предпочесть: цельнозерновую, пшеничную муку первого или высшего сорта? Как получить объемную, воздушную или рассыпчатую, с румяной корочкой выпечку? Секрет в том, что для каждого типа теста нужен определенный вид муки

Пшеничная мука высшего сорта для бисквитного торта

Для пышных бисквитов выбирают пшеничную муку высшего сорта. Она имеет белый цвет и воздушную структуру, тесто из нее получается нежное и густое. Для приготовления используйте классический рецепт:

Мука пшеничная высшего сорта

375 гр

Кефир

250 мл

Яйца

2-3 шт

Сахар

180 гр

Разрыхлитель

15 гр

Соль

1-1,5 гр

Ванилин

1 гр

Кефир

250 мл

Яйца

2 — 3 шт

Сахар

180 гр

Разрыхлитель

15 гр

Соль

1 — 1,5 гр

Ванилин

1 гр

Готовые бисквиты получаются объемные и пористые. В них добавляют изюм, чернослив, курагу, орехи, к столу подают посыпав ванильным сахаром

Песочное тесто из пшеничной муки первого сорта

Мука пшеничная первого сорта

300 гр

Масло сливочное

200 гр

Сахарная пудра

100 гр

Ванилин

1 гр

Мука первого сорта имеет серый цвет с желтоватым оттенком, в составе — небольшое количество измельченных оболочек зерен пшеницы. Благодаря содержанию клейковины тесто из пшеничной муки однородной консистенции. Чтобы приготовить песочное тесто, вам понадобится:

Масло сливочное

200 гр

Сахарная пудра

100 гр

Ванилин

1 гр

Изделия из муки первого сорта хрустящие и рассыпчатые, такое тесто используют для сладкой и соленой выпечки. Например, открытых пирогов с творожными или маковыми начинкам, вишневым муссом или свежими ягодами смородины, капустой, а также для приготовления медовых кексов, хлеба или коржиков

Дрожжевое тесто на основе пшеничной цельнозерновой муки

Цельнозерновую муку изготавливают из зерен пшеницы, которые перемалываются вместе с внешней оболочкой. Поэтому цельнозерновая мука имеет серый цвет и содержит крупицы отрубей. В дрожжевое тесто принято добавлять часть пшеничной муки высшего сорта, тогда готовая масса будет мягкой, легкой и воздушной. Существует много рецептов для приготовления дрожжевого теста. Его замешивают на воде и молоке. Предлагаем один из вариантов, где используют ингредиенты:

Цельнозерновая мука

350 гр

Яйца

1-2 шт

Вода

250 мл

Сахар

7-10 гр

Соль

7 гр

Яйца

1 — 2 шт

Вода

250 мл

Сахар

7 — 10 гр

Соль

7 гр

Чтобы во время раскатки тесто не прилипало к рукам и столу, их рекомендуют смазывать подсолнечным масло. Избегайте перепадов температур и сквозняков, тогда тесто хорошо подойдет

Выпечку на основе муки пшеничной цельнозерновой можно купить оптом через сайт производителя. Она получается ароматной, мягкой, пористой и рыхлой, а также является полезной и низкокалорийной, поэтому подходит людям, которые придерживаются здорового питания