«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Готовим полезные завтраки из отрубей

Завтрак — самый важный прием пищи. Если не поесть с утра или приготовить слишком «тяжелое» блюдо, это отразится на самочувствии. Поэтому завтрак должен быть богат витаминами и микроэлементами. Отличный вариант — приготовить его на основе отрубей

Завтрак — самый важный прием пищи. Если не поесть с утра или приготовить слишком «тяжелое» блюдо, это отразится на самочувствии. Поэтому завтрак должен быть богат витаминами и микроэлементами. Отличный вариант — приготовить его на основе отрубей

Почему отруби полезны

Отруби — это защитный слой зерна, который снимают в процессе обработки. В нем содержатся клетчатка, витамины В1, В2, А, Е, магний, селен, кальций, железо, марганец. Отруби из разных злаков обладают общими свойствами:

Улучшают качество пищеварения

Помогают держать вес в норме

Снижают уровень холестерина

Укрепляют иммунитет

Положительно влияют на состояние кожи и волос

Самые «легкие» отруби — ржаные, гречневые и пшеничные, а самые калорийные — амарантовые и ячменные

Сколько отрубей нужно организму

Суточная норма — 30–40 гр (3–4 столовые ложки). Вводите отруби в рацион постепенно, начиная с 1–2 чайных ложек в день и увеличивая количество продукта в течение 2–3 недель. Обязательно пейте много жидкости, чтобы пищевые волокна лучше переваривались, и соблюдайте рекомендуемую норму

С чем есть отруби

Самый простой способ включить отруби в здоровое питание  добавлять их в молочные продукты. Смешивайте отруби с фруктами или ягодами — и получите питательный летний завтрак. Если хотите приготовить несладкое блюдо, добавьте в смузи из овощей или посыпьте отрубями салат

Отруби можно термически обработать: сварить кашу, поджарить блинчики. Вот несколько простых рецептов для завтрака

Блины с пшеничными отрубями

Отличный вариант для сытного завтрака. Вам понадобятся:

Отруби пшеничные

100 гр

Молоко

50 мл

Яйца куриные

2 шт

Масло растительное

2 столовые ложки

Молоко

50 мл

Яйца куриные

2 шт

Масло растительное

2 столовые ложки

Взбиваем яйца, постепенно добавляя молоко. Кладем отруби и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем блины. Хорошей добавкой к блюду будет варенье, джем или сметана

Овсянка со ржаными отрубями и медом

Вам потребуются:

Хлопья овсяные

250 гр

Отруби ржаные

60 гр

Молоко

900 мл

Мед

40 гр

Молоко

900 мл

Мед

40 гр

Нагреваем молоко до первых пузырьков (не кипятим!). Засыпаем хлопья и варим на небольшом огне. Обязательно помешиваем. В мягкую овсянку добавляем отруби и варим 6–7 минут. Когда каша загустеет, снимаем ее с огня. Добавляем мед и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 10 минут. Завтрак готов! Можно украсить его ягодами и кусочками фруктов

В рацион можно добавлять не только отруби, но и пророщенные зерна пшеницы и хлопья из зародышей зерен. Это обеспечит организм энергией на весь день