Итальянские хлебные палочки имеют вкус хлеба с шоколадной пастой и обычно подаются как закуска аперетив. Гриссини подойдут к абсолютно любому блюду, будь это первое, второе блюдо или десерт, достаточно убрать из состава блюда шоколад
Итальянские хлебные палочки имеют вкус хлеба с шоколадной пастой и обычно подаются как закуска аперетив. Гриссини подойдут к абсолютно любому блюду, будь это первое, второе блюдо или десерт, достаточно убрать из состава блюда шоколад
Разведите дрожжи в 100 миллилитрах теплой воды, оставьте на минут 10-15 до их активизации. Смесь должна начать пузыриться.
2
Просеянную муку смешайте с растворенными дрожжами, добавьте сахар, соль и оставшуюся часть теплой воды
3
В течение 5 минут замешивайте тесто, оно должно стать гладким и упругим, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут
4
Измельчите шоколад на мелкие кусочки и выложите на ровную поверхность, наверх положите тесто и вымешайте, втирая шоколад и подсыпая муку. Оставьте на 40 минут в теплом месте, предварительно накрыв чистым полотенцем
5
Затем разделите тесто на кусочки, после чего, раскатайте каждый кусочек в длинную «колбаску-жгутик» и перекрутите в спираль
6
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на минут 20 для расстойки
7
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут
8
Приятного аппетита! Хранить итальянские хлебные палочки можно нескольких недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. При повторной подаче на стол они легко разогреваются в духовке