«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом

Грузинская лепешка с сыром — ассоциация, связанная со странами «в горах». Рецепт хачапури по-аджарски различается большим многообразием, так как в каждом регионе грузинского района пекут ее по собственным рецептам. Секрет приготовления лепешки — хлеба должно быть столько же, сколько и сыра. Предлагаем попробовать блюдо кухни Грузии в домашних условиях

Грузинская лепешка с сыром — ассоциация, связанная со странами «в горах». Рецепт хачапури по-аджарски различается большим многообразием, так как в каждом регионе грузинского района пекут ее по собственным рецептам. Секрет приготовления лепешки — хлеба должно быть столько же, сколько и сыра. Предлагаем попробовать блюдо кухни Грузии в домашних условиях

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Сахар

0,5 чайной ложки

Растительное масло

40 мл

Вода

200 мл

Соль

0,5 чайной ложки

Дрожжи сухие

4 гр

Для начинки

Адыгейский сыр

150 гр

Яйца

2 шт

Сулугуни

200 гр

Сливки

100 мл

Укроп

1 гр сухой или свежий на выбор

Способ приготовления

1

Для начала сделаем начинку. Натрите на терке адыгейский сыр и сулугуни в небольшую миску, добавьте сливки и руками тщательно вымесите массу до однородного состояния. Затем к сырной смеси добавьте одну столовую ложку муки. Промойте зелень, мелко нарубите и посолите. Соедините зелень и сырную начинку вместе, и тщательно перемешайте

2

Приготовим тесто для лепешки. В глубокой миске просейте муку, всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль и перемешать ингредиенты. К сухой смеси добавьте теплую воду и замесите крутое тесто. К тесту замесите растительное масло и хорошо вымесите. Сформируйте тесто в колобок, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить около 30 минут

3

Когда тесто увеличится как минимум в два раза, поделите тесто на две части. Возьмите первую часть теста и раскатайте в овал. Повторите действия со второй частью

4

Подготовленные лепешки покройте сырной начинкой, оставляя место для бортиков. Края грузинского блюда загибайте так, чтобы получилась форма лодочки. Для золотистого цвета выпечки взбейте яйцо и смажьте края

5

Поставьте лепешки в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут

6

Хачапури достать из духовки. При помощи ложки сделайте в середине ямку и положите туда яичный желток. В оформленное блюдо добавьте специи и поставьте выпекаться в духовке еще 5—7 минут. Для сочности блюда готовые хачапури смажьте сливочным маслом

Классика грузинской кухни у Вас на столе! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты