«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Хала

Хлеб считается основным блюдом в каждой кухне: русской национальной, европейской итальянской, арабской и других. Традиционная еврейская выпечка — это хала. Вкушая эту сдобу, ощущаешь себя причастным к историческим событиям народа. Мы подобрали для вас рецепт сдобной, вкусной и праздничной еврейской халы. Давайте познавать традиции вместе!

Используйте

Хлеб считается основным блюдом в каждой кухне: русской национальной, европейской итальянской, арабской и других. Традиционная еврейская выпечка — это хала. Вкушая эту сдобу, ощущаешь себя причастным к историческим событиям народа. Мы подобрали для вас рецепт сдобной, вкусной и праздничной еврейской халы. Давайте познавать традиции вместе!

Используйте:

Ингредиенты

Яйцо куриное сорта «Отборное»

3 шт

Вода питьевая, теплая

150 мл

Сахар-песок

14 гр

Соль

щепотка, по вкусу

Дрожжи сухие

1 пакетик (10 гр)

Масло подсолнечное или оливковое

4 столовые ложки

Способ приготовления

1

В первую очередь разведите сахар и дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Затем, пока дрожжи «подходят», отделите белки от желтков у 2 яиц и смешайте с целым третьим. Вилкой аккуратно взбейте

2

Просейте муку: напитав ее кислородов, вы способствуете тому, что хала будет воздушной, а также в тесте не будет примесей или мусора

3

Теперь соедините все вместе и начинайте замешивать эластичное тесто. По рецепту масла должно быть 4 столовые ложки, но если масса выходит слишком крутой, то просто добавьте еще чайную ложку или две. Основа для традиционной еврейской халы должна быть нежной и гладкой, хорошо держать форму

4

У евреев принято читать молитву или думать о хорошем во время замешивая теста. Этот совет будет полезен для любого блюда: положительные эмоции всегда «заряжают» пищу

5

Готовую смесь положите в форму и накройте пищевой пленкой. Оставьте на час. Обомните и снова оставьте на час. Тесто по нашему рецепту должно уволиться вдвое

6

Еврейская традиция — плести хлеб в форме косички. Существует легенда, согласно которой косичка символизировала волосы любимой у пекаря, именно от любви он и придал хале форму косы. Можно использовать три, четыре или даже пять жгутов длиной по 50 см каждый — как умеете и как нравится больше. Ограничений нет никаких

7

Готовое изделие накройте полотенцем и оставьте еще на полтора часа. Духовка должна быть разогрета до температуры в 190 градусов. Смажьте халу желтком и присыпьте маком. Выпекайте в течение 25 минут

8

Воздушная и мягкая, пористая, нежная хала по традиционному еврейскому рецепту готова!

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты