«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Имбирные пряники

Пряный аромат и терпкий вкус имбирных пряников – одна из самых волшебных ассоциаций с зимними праздниками. Особенно, если готовить десерт с близкими людьми. Такие семейные вечера подарят новогоднее настроение, зарядят позитивом и верой в чудеса. Используйте разные виды формочек, любые кексницы или лепите печенья вручную произвольной формы. Мы же предлагаем испечь традиционные имбирные пряники с корицей в виде человечков с глазурью белого и красного цветов, которые добавят праздничное настроение. Для украшения также можно использовать шоколадную помадку или масляный крем

Пряный аромат и терпкий вкус имбирных пряников – одна из самых волшебных ассоциаций с зимними праздниками. Особенно, если готовить десерт с близкими людьми. Такие семейные вечера подарят новогоднее настроение, зарядят позитивом и верой в чудеса. Используйте разные виды формочек, любые кексницы или лепите печенья вручную произвольной формы. Мы же предлагаем испечь традиционные имбирные пряники с корицей в виде человечков с глазурью белого и красного цветов, которые добавят праздничное настроение. Для украшения также можно использовать шоколадную помадку или масляный крем

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Масло сладкосливочное, несоленое

110 гр

Крахмал (лучше использовать кукурузный)

40 гр

Яйцо куриное, крупное

2 шт

Разрыхлитель

1 пакетик

Корица, имбирь

по пол чайной ложки

Мед жидкий

90 гр

Сахар коричневый

100 гр

Белок из яйца куриного

2 шт

Способ приготовления

1

Возьмите холодное сливочное масло, потрите его на крупной терке или ножом нарежьте на кубики. Пряники делаются из песочного теста, поэтому важно, чтобы ингредиенты были холодными

2

Добавьте в миску муку, предварительно просеяв ее, крахмал и пекарский порошок. Перемешайте

3

Взбейте яйца миксером на невысокой скорости вместе со специями. По вкусу можно добавить молотую гвоздику или мускатный орех. Теперь аккуратно добавьте мед и сахар

4

Соедините мучную смесь с яичной и маслом. Должна получится крупная крошка. Высыпьте ее на стол и вымешайте, пока не получится равномерно плотный шар. Теперь оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на час

5

Выложите охлажденную массу на пергамент и раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм. Придайте печеньям нужную форму и уберите лишнее тесто в холод

6

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с изделиями поставьте выпекаться на 10–15 минут. Готовность пряников определяется тогда, когда они подрумянятся

7

Готовим глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой до пышной пены. Обычно она густеет на 4–5 минуте, поэтому делать это лучше миксером. Для прочности структуры можно добавить пол чайной ложки лимонного сока

8

Когда имбирные пряники остынут, выложите их на блюдо. Если нет кондитерского мешка, то вылейте глазурь в пакет и сделайте тонкую прорезь в уголке. И начинайте рисовать сверху понравившиеся узоры. Украсить пряник можно цветной глазурью или кремом, главное, не перестараться, чтобы нежный, вкусный пряный аромат сохранился. Имбирный пряник готов!

Зовите гостей к столу или перевяжите печенья красной лентой и подарите близким вместе с пакетом душистого чая. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты