Пряный аромат и терпкий вкус имбирных пряников – одна из самых волшебных ассоциаций с зимними праздниками. Особенно, если готовить десерт с близкими людьми. Такие семейные вечера подарят новогоднее настроение, зарядят позитивом и верой в чудеса. Используйте разные виды формочек, любые кексницы или лепите печенья вручную произвольной формы. Мы же предлагаем испечь традиционные имбирные пряники с корицей в виде человечков с глазурью белого и красного цветов, которые добавят праздничное настроение. Для украшения также можно использовать шоколадную помадку или масляный крем
Пряный аромат и терпкий вкус имбирных пряников – одна из самых волшебных ассоциаций с зимними праздниками. Особенно, если готовить десерт с близкими людьми. Такие семейные вечера подарят новогоднее настроение, зарядят позитивом и верой в чудеса. Используйте разные виды формочек, любые кексницы или лепите печенья вручную произвольной формы. Мы же предлагаем испечь традиционные имбирные пряники с корицей в виде человечков с глазурью белого и красного цветов, которые добавят праздничное настроение. Для украшения также можно использовать шоколадную помадку или масляный крем
Возьмите холодное сливочное масло, потрите его на крупной терке или ножом нарежьте на кубики. Пряники делаются из песочного теста, поэтому важно, чтобы ингредиенты были холодными
2
Добавьте в миску муку, предварительно просеяв ее, крахмал и пекарский порошок. Перемешайте
3
Взбейте яйца миксером на невысокой скорости вместе со специями. По вкусу можно добавить молотую гвоздику или мускатный орех. Теперь аккуратно добавьте мед и сахар
4
Соедините мучную смесь с яичной и маслом. Должна получится крупная крошка. Высыпьте ее на стол и вымешайте, пока не получится равномерно плотный шар. Теперь оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на час
5
Выложите охлажденную массу на пергамент и раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм. Придайте печеньям нужную форму и уберите лишнее тесто в холод
6
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с изделиями поставьте выпекаться на 10–15 минут. Готовность пряников определяется тогда, когда они подрумянятся
7
Готовим глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой до пышной пены. Обычно она густеет на 4–5 минуте, поэтому делать это лучше миксером. Для прочности структуры можно добавить пол чайной ложки лимонного сока
8
Когда имбирные пряники остынут, выложите их на блюдо. Если нет кондитерского мешка, то вылейте глазурь в пакет и сделайте тонкую прорезь в уголке. И начинайте рисовать сверху понравившиеся узоры. Украсить пряник можно цветной глазурью или кремом, главное, не перестараться, чтобы нежный, вкусный пряный аромат сохранился. Имбирный пряник готов!
Зовите гостей к столу или перевяжите печенья красной лентой и подарите близким вместе с пакетом душистого чая. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»