Статьи
Специально для Вас мы подготовили информационные материалы, с помощью которых Вы можете узнать еще больше о нашем предприятии
5 самых полезных круп зимой

5 самых полезных круп зимой

16.06.2021
Поделиться новостью

Зима в центральноевропейских широтах, затягивается до 8 месяцев, отнимая у нас нужные витамины, а значит энергию и хорошее настроение. Весь набор полезных компонентов есть в привычном продукте — каше:  овсяная, манная и ячменная крупа, пшено шлифованное, гречневая крупа. Купитьлюбую из них можно в ближайшем магазине.

Овсяная крупа

Овсяная каша ассоциируется с завтраком человека, который следит за здоровьем. Главное преимущество крупы — большое содержание клетчатки: 25 г в одной порции на 150 грамм. Этого количества достаточно, чтобы стимулировать работу обмена веществ и очистить кишечник. Также снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, если включить в рацион тарелку овсянки по утрам. Зимой такая поддержка вашему организму необходима.

Крупа гречневая

Купить гречку можно с запасом на всю зиму и  хранить в темном сухом месте и с плотно закрытой крышкой — она сохранится на весь период. Более универсальную и полезную кашу придумать тяжело. Гречку готовят на завтрак — в качестве полноценного блюда, или на ужин, — как гарнир. Гречка насыщает организм полезными элементами: магний, фосфор, кальций, жиры, белки. В каше небольшое количество углеводов, поэтому ее относят к диетическим блюдам: крупа надолго насыщает и не содержит много калорий.

пшено шлифованное

Пшенная каша

Зимой пшено насытит вас овощным протеином, калием, магнием и железом. Его едят не только как гарнир или завтрак, но и готовят из нее другие блюда: например, оладушки. Пшенка содержит небольшое количество калорий, поэтому подходит для диетического питания. Но если у вас гастрит, то лучше пшено не есть: крупа может повысить кислотность в желудке и спровоцировать обострение болезни.3

Ячменная крупа

Ячмень содержит растительный белок, протеин и клетчатку.  Эта сытная каша помогает выводить из организма шлаки, токсины и вещества, способствующие набору веса. Блюда из ячменной крупы легко усваиваются, поэтому полезны для людей пожилого возраста и детей. Из нее готовят не только гарнир, но и супы, плов, рассольник, фаршируют ей птицу или овощи - питательные блюда на всю зиму.

Манная крупа

Манка — калорийное блюдо, но она не вызывает чувство тяжести и быстро переваривается. Сваренная на воде крупа, станет основой диеты при гастрите или язве. Зимой это блюдо насытит ваш организм большим количеством железа и калия, поможет укрепить кости и зубы, повысит иммунитет.

Не важно будете вы есть кашу на завтрак или на ужин, пользу получите обязательно. Зимой, когда витаминов не хватает, выбирайте крупу «Уладар»  на свой вкус и восполняйте недостаток полезных элементов.

202
Оставить заявку