Статьи
Специально для Вас мы подготовили информационные материалы, с помощью которых Вы можете узнать еще больше о нашем предприятии
Полезный рацион для кур–несушек

Полезный рацион для кур–несушек

18.11.2021
Поделиться новостью
Домашняя птица в хозяйстве обеспечивает семью яйцами и мясом.  Одним из важных факторов яйценоскости кур является сбалансированное питание. Из статьи узнаете, каких видов бывают корма, есть ли особенности в рационе домашних птиц в зимний и летний период и где в Минске лучше купить комбикорм для кур.  

Сколько видов кормов должны быть в рационе птиц?

Если правильно организовать кормление куриц, то яйца они будут нести круглый год. В ежедневный рацион птиц надо включать корма:

  • сухие — зерно и злаковые смеси;
  • влажные — каши из сырых или отварных овощей, отруби, травы и крупы;
  • подкормку — мел, соль, витамины и минералы.

Важно сочетать разные виды кормов, так как они необходимы птицам, чтобы получить нужное количество белков, жиров и углеводов.

В первой половине дня комбинируйте сырые или отварные миксы.  Чтобы приготовить смесь, овощи перемешивают с травой, крупой и водой в соотношении 3:1. Продукты могут быть разными. Например, вареный картофель или его очистки, свекла, морковь.

Для питательности смесь приправляют пшеничными отрубями или рыбной мукой. Можно добавить остатки домашней пищи: кашу, кисломолочные продукты. Такой корм желательно давать теплым. 

Во второй половине дня кормите куриц сухими смесями. Рассчитывайте объем порций в зависимости от веса птиц: 120 г комбинированного корма на 1 особь весом 1,5–2 кг.  

Полезный рацион для кур несушек

Где в Минске купить комбикорм для кур?

Птицеводы считают, что курицы должны принимать пищу примерно в одно и то же время. Летом — 2 раза в день, так как находятся на выгуле и самостоятельно способны добыть пищу, зимой — 3 раза в день. Поилку с водой ставьте на видное место.

Зимой и летом рацион кур-несушек отличается. В холодное время года добавляйте в пищу птиц кормовую свеклу, репу, капусту, сушеную крапиву. Весной вводите пророщенное зерно, яичную скорлупу или ракушку, солому и порубленное сено. 

Зерно должно обязательно входить в меню птиц:

  • Пшеница — 70% от всего корма.
  • Овес — не более 10%.
  • Ячмень — 35%.
  • Рожь — до 30%.
  • Кукуруза — 25–35%.

Последняя лучше усваивается в измельченном виде.

Питание кур должно быть сбалансированным в любое время года. Лучше всего покупать готовые комбикорма, так как они содержат зерно, витамины и микроэлементы в нужном количестве. Также комбинированный корм улучшает аппетит, помогает правильно работать пищеварительной системе.

ПК-1-15 — корм, предусмотренный специально для несушек. Он состоит из зерна, белкового и минерального сырья и премиксов. Комбикорм: 

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает обменные процессы;
  • повышает яйценоскость;
  • влияет на величину яиц и крепость их скорлупы. 

Комбикорм для кур купить в Минске лучше от завода-изготовителя.  Производители тщательно следят за качеством продукции и не добавляют в смеси гормоны и искусственные стимуляторы роста.

202
Оставить заявку