Испанский рецепт вкусной сладости позволяет вам сделать дома культовое блюдо Мадрида. История печенья пришло от пастухов, которые в период работы хотели чего-то простого и сладкого. Предлагаем попробовать рецепт чурроса и насладиться десертом испанской культуры
Испанский рецепт вкусной сладости позволяет вам сделать дома культовое блюдо Мадрида. История печенья пришло от пастухов, которые в период работы хотели чего-то простого и сладкого. Предлагаем попробовать рецепт чурроса и насладиться десертом испанской культуры
Подготовьте продукты: просейте муку не менее двух раз – так выпечка будет воздушнее. Затем смешайте муку с солью и разрыхлителем
2
Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте воду и одну столовую ложку оливкового масла и доведите до кипения
3
Как только вода начнет кипеть, снимите с огня и мелкими порциями добавьте ее в муку, аккуратно замешивая тесто. Оно должно получиться немного густым, липким и в меру тягучим
4
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда»
5
В кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло
6
Затем выдавите чуррос в масло около 15 сантиметров
7
Жарьте, немного помешивая, до золотистого цвета. Затем достаньте из фритюра и просушите бумажным полотенцем для избавления от лишнего масла
8
Готовый чуррос посыпьте сахарной пудрой или растопленным молочным шоколадом
Советы по приготовлению
1
Кондитерский мешок можно заменить крепким пакетом для пищевых продуктов, обрезав кончик пакета
2
Если чуррос не получается выдавить сразу в масло — делайте заготовки. Предлагаем также сделать завитки в виде круга, так печенье будет иметь красивый вид
3
Если под рукой нет шоколада, приготовьте шоколадную глазурь: растопите 50 грамм сливочного масло, добавьте 3 столовые ложки молока и 3–4 столовые ложки сахара, доведите смесь до полного растворения сахара и глазурь готово к употреблению
4
Истинные жители Мадрида лакомятся десертов по утрам с чашечкой ароматного чая или кофе. Предлагаем начать эту традицию с понедельника, как символ продуктивной недели
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»