«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Испанские чуррос

Испанский рецепт вкусной сладости позволяет вам сделать дома культовое блюдо Мадрида. История печенья пришло от пастухов, которые в период работы хотели чего-то простого и сладкого. Предлагаем попробовать рецепт чурроса и насладиться десертом испанской культуры

Используйте

Испанский рецепт вкусной сладости позволяет вам сделать дома культовое блюдо Мадрида. История печенья пришло от пастухов, которые в период работы хотели чего-то простого и сладкого. Предлагаем попробовать рецепт чурроса и насладиться десертом испанской культуры

Используйте:

Ингредиенты

Вода питьевая

250 мл

Разрыхлитель теста

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Оливковое масло 

1 столовая ложка

Растительное масло (для фритюра)

1 литр

Сахарная пудра

по вкусу

Способ приготовления

1

Подготовьте продукты: просейте муку не менее двух раз – так выпечка будет воздушнее. Затем смешайте муку с солью и разрыхлителем

2

Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте воду и одну столовую ложку оливкового масла и доведите до кипения

3

Как только вода начнет кипеть, снимите с огня и мелкими порциями добавьте ее в муку, аккуратно замешивая тесто. Оно должно получиться немного густым, липким и в меру тягучим

4

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда»

5

В кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло

6

Затем выдавите чуррос в масло около 15 сантиметров

7

Жарьте, немного помешивая, до золотистого цвета. Затем достаньте из фритюра и просушите бумажным полотенцем для избавления от лишнего масла

8

Готовый чуррос посыпьте сахарной пудрой или растопленным молочным шоколадом 

Советы по приготовлению

1

Кондитерский мешок можно заменить крепким пакетом для пищевых продуктов, обрезав кончик пакета

2

Если чуррос не получается выдавить сразу в масло — делайте заготовки. Предлагаем также сделать завитки в виде круга, так печенье будет иметь красивый вид

3

Если под рукой нет шоколада, приготовьте шоколадную глазурь: растопите 50 грамм сливочного масло, добавьте 3 столовые ложки молока и 3–4 столовые ложки сахара, доведите смесь до полного растворения сахара и глазурь готово к употреблению

4

Истинные жители Мадрида лакомятся десертов по утрам с чашечкой ароматного чая или кофе. Предлагаем начать эту традицию с понедельника, как символ продуктивной недели

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты