«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Как правильно хранить муку дома?

Бисквиты, пироги, блины и оладьи — пшеничную муку используют для приготовления различных блюд. Поэтому многие хозяйки предпочитают купить продукт с запасом, чтобы он всегда был под рукой. Где и в чем хранить пшеничную муку, чтобы она не слежалась и не отсырела?

Бисквиты, пироги, блины и оладьи — пшеничную муку используют для приготовления различных блюд. Поэтому многие хозяйки предпочитают купить продукт с запасом, чтобы он всегда был под рукой. Где и в чем хранить пшеничную муку, чтобы она не слежалась и не отсырела?

Где в доме хранить продукт?

Влажность в помещении до 75% и температура воздуха не выше 25 ℃ — идеальные условия, которые влияют на длительность хранения пшеничной муки. Не менее важно правильно выбрать для нее емкость. Можно использовать: 

Бумажные пакеты

Тканевые либо холщовые мешочки

Стеклянные или металлические банки

Пластиковые бутылки

Выбирайте тару для хранения, учитывая место расположения. Ставьте ее в темных, сухих и прохладных местах:

В кладовой

В просторном помещении удобно разместить мешки большого объема. Если дома есть кладовка, можно купить муку оптом в Минске. Производители предлагают полипропиленовые мешки по 50 кг

В кухонном шкафчике на полке

Заводской бумажный пакет весом 1–2 кг или тряпичный мешочек не ставьте рядом с сильно пахнущими предметами. Мука хорошо впитывает посторонние запахи

В холодильнике

Герметично закрытая банка или пластиковый контейнер идеально подходят для хранения небольшого запаса муки

Зимой продукт можно поставить на балконе в пластиковой бутылке из-под воды или контейнере. Мука не теряет качества даже в мороз

Насекомые не заведутся внутри контейнера, если туда положить лавровый лист, перец чили, зубчик чеснока или небольшой мешочек с солью. Контролируйте сроки годности: наклеивайте на банку стикер с датой изготовления. Если соблюдать условия, мука заводского производства хранится до 12 месяцев

Какой сорт пшеничной муки лучше купить?

Между собой сорта отличаются помолом, пищевой ценностью, вкусом, цветом и содержанием клейковины. Пшеничная мука бывает:

Высшего сорта или "Экстра"

Имеет белый или кремовый цвет, воздушную структуру и мелкий помол. Ее используют для любой выпечки: сдобных булочек, бисквитов, батонов и других продуктов

Может быть белого или желтоватого оттенка. При замешивании тесто получается эластичным, а выпечка вкусной и ароматной. Из нее готовят пироги, блинчики, сырники или оладьи

Мука грубее и темнее по сравнению с высшим и первым сортами. Она подойдет для приготовления домашнего хлеба, пряников, вафель и печенья. Такая пшеничная мука идеальна для замешивания теста на пельмени

Купить оптом муку пшеничную можно перейдя в каталог продукции. Выбор сорта зависит от выпечки, которую вы собираетесь приготовить