«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Как приготовить кашу в духовке?

Получить ароматную и сытную кашу «как у бабушки» можно дома в газовой или электрической духовке. Благодаря гибкой настройке температурного режима и опций вы приготовите блюда не хуже, чем в печи. Например, каша из шлифованного пшена в горшочке или гречневую крупу в форме для запекания. Расскажем о рецептах, которые помогут вкусно накормить всю семью

Получить ароматную и сытную кашу «как у бабушки» можно дома в газовой или электрической духовке. Благодаря гибкой настройке температурного режима и опций вы приготовите блюда не хуже, чем в печи. Например, каша из шлифованного пшена в горшочке или гречневую крупу в форме для запекания. Расскажем о рецептах, которые помогут вкусно накормить всю семью

Шлифованное пшено в горшочке

Пшенка в качестве гарнира подходит для любого вида мяса, рыбы или птицы. Благодаря приготовлению в горшочке каша получается вкуснее и имеет более насыщенный вкус, чем крупа, сваренная на плите в кастрюле. Для двух порций блюда понадобятся:

Пшено шлифованное

150 гр

Вода

450 мл

Соль

по вкусу

Масло сливочное

50 гр 

Вода

450 мл

Соль

по вкусу

Масло сливочное

50 гр

Время приготовления — 80 минут

После подготовки ингредиентов следуйте рекомендациям:

1

Промойте крупу в глубокой миске 6-7 раз и переложите в горшочек, добавьте соль

2

Подогрейте воду и залейте пшено. Чтобы получить густой гарнир, придерживайтесь соотношения крупы и жидкости 1:2

3

Закройте горшочек и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку

4

Достаньте кашу через час, добавьте в нее сливочное масло и продолжайте готовить еще 20 минут

Блюдо можно разнообразить, добавляя к пшену грибы, курицу или овощи

Ароматная гречка с курицей в томатном соусе

Не хотите готовить отдельно гарнир и основное блюдо? Попробуйте гречневую кашу с томатной пастой и курицей. Для приготовления блюда понадобятся:

Крупа гречневая

200 гр

Куриные голени

4 шт

Морковь

500 гр

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

2 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Куркума

0,5 чайной ложки

Паприка

0,5 чайной ложки

Орегано

10 гр

Перец черный молотый и соль

по вкусу

Куриные голени

4 шт

Морковь

0,5 кг

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

2 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Куркума

0,5 чайной ложки

Паприка

0,5 чайной ложки

Орегано

10 гр

Перец черный молотый и соль

по вкусу

В зависимости от предпочтений куриные голени можно заменить другими частями курицы: грудкой, бедрышками, окорочками или крыльями. Общее время приготовления — полтора часа. Чтобы курица получилась сочной, а гречка рассыпчатой, следуйте этапам:

1

Вымойте курицу, высушите и замаринуйте на 20 минут, добавив прессованный чеснок, куркуму, паприку, перец, соль и орегано

2

Натрите морковь на крупной терке и обжарьте на растительном масле 3 минуты

3

Добавьте в сковороду гречневую крупу, перемешайте и переложите в форму для запекания

4

Положите в емкость с крупой куриные части

5

Разведите в пол-литре кипятка две столовых ложки томатной пасты и вылейте в форму

6

Закройте блюдо фольгой и запекайте в духовке 40 минут при 180 ℃

Во время приготовления лишняя жидкость из блюда впитается в крупу и вы получите вкусную и ароматную подушку из гречки и моркови