Получить ароматную и сытную кашу «как у бабушки» можно дома в газовой или электрической духовке. Благодаря гибкой настройке температурного режима и опций вы приготовите блюда не хуже, чем в печи. Например, каша из шлифованного пшена в горшочке или гречневую крупу в форме для запекания. Расскажем о рецептах, которые помогут вкусно накормить всю семью
Получить ароматную и сытную кашу «как у бабушки» можно дома в газовой или электрической духовке. Благодаря гибкой настройке температурного режима и опций вы приготовите блюда не хуже, чем в печи. Например, каша из шлифованного пшена в горшочке или гречневую крупу в форме для запекания. Расскажем о рецептах, которые помогут вкусно накормить всю семью
Шлифованное пшено в горшочке
Пшенка в качестве гарнира подходит для любого вида мяса, рыбы или птицы. Благодаря приготовлению в горшочке каша получается вкуснее и имеет более насыщенный вкус, чем крупа, сваренная на плите в кастрюле. Для двух порций блюда понадобятся:
В зависимости от предпочтений куриные голени можно заменить другими частями курицы: грудкой, бедрышками, окорочками или крыльями. Общее время приготовления — полтора часа. Чтобы курица получилась сочной, а гречка рассыпчатой, следуйте этапам:
1
Вымойте курицу, высушите и замаринуйте на 20 минут, добавив прессованный чеснок, куркуму, паприку, перец, соль и орегано
2
Натрите морковь на крупной терке и обжарьте на растительном масле 3 минуты
3
Добавьте в сковороду гречневую крупу, перемешайте и переложите в форму для запекания
4
Положите в емкость с крупой куриные части
5
Разведите в пол-литре кипятка две столовых ложки томатной пасты и вылейте в форму
6
Закройте блюдо фольгой и запекайте в духовке 40 минут при 180 ℃
Во время приготовления лишняя жидкость из блюда впитается в крупу и вы получите вкусную и ароматную подушку из гречки и моркови