«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Капустный пирог

Вкусный и быстрый капустный пирог на основе кефира приготовить достаточно просто. Мы подобрали для вас незатейливый рецепт заливного пирога, который удивит даже привередливого ценителя. Сразу отметим важную тонкость этого рецепта: высота теста сверху пирога не должна быть большой, иначе рискуете получить сырую выпечку

Используйте

Вкусный и быстрый капустный пирог на основе кефира приготовить достаточно просто. Мы подобрали для вас незатейливый рецепт заливного пирога, который удивит даже привередливого ценителя. Сразу отметим важную тонкость этого рецепта: высота теста сверху пирога не должна быть большой, иначе рискуете получить сырую выпечку

Используйте:

Ингредиенты

Для начинки

Капуста белокочанная

1 кочан среднего размера
(700 гр)

Лук репчатый

1 шт

Морковь

2 шт

Зелень свежая

на ваш вкус, мы рекомендуем пару пучков

Соль мелкая поваренная

1 чайная ложка без горки

Специи (перец черный, тмин, базилик)

по вкусу

Для теста

Яйца куриные

3 шт

Сахар

1 чайная ложка

Соль мелкая поваренная

1 чайная ложка

Сода пищевая

1 чайная ложка

Кефир (любой жирности, мы рекомендуем 1,5)

500 мл

Масло сливочное несоленое (жирностью не менее 65%)

50 гр

Способ приготовления

1

Порежьте лук и морковь на мелкие кусочки или кубики и выложите на сковородку для обжарки. Готовьте на большом огне, но внимательно следите, чтобы ничего не подгорало: для этого постоянно помешивайте

2

Затем необходимо нарезать капусту, можно также кубиками и добавить к луку и моркови, продолжайте обжарку на большом огне, постоянно перемешивая смесь. Когда капуста подрумянится, уменьшите огонь и оставьте тушиться до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Можно использовать зелень петрушки и базилика – такое сочетание придаст дополнительной пикантности блюду

3

Теперь включите духовку и выставьте температуру не выше 180–190 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, займитесь тестом. Капустную начинку можно оставить в сковороде

4

Для начала просейте муку и смешайте ее с содой. Отдельно разбейте яйца и начинайте их взбивать, добавляя к ним сахар, соль и немного специй. Теперь возьмите кефир: он должен быть нехолодным, поэтому лучше заранее достать его из холодильной камеры. Смешайте 200 мл кефира с яйцами и мукой, добавьте остальную часть и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешайте и замесите тесто

5

Возьмите форму, смажьте ее маслом и вылейте большую часть теста на дно, затем аккуратно выложите капустную начинку и сверху залейте остатком теста. Поставьте в духовку на 40 минут и не открывайте ее во время приготовления

6

Готовый капустный пирог не доставайте из формы, пока он немного не остынет, а затем смажьте сверху маслом, чтобы корочка не была жесткой

Советы по приготовлению

1

Чтобы затратить на приготовление минимальное количество времени, рекомендуем следовать нашему рецепту. Заливной капустный пирог важно готовить, сохраняя последовательность

2

Чтобы пирог получился нежный и сочный, важно не пересушить капусту на сковородке

3

Сода в смеси с кефиром даст эффект дрожжевого теста, поэтому пирог должен получиться сдобным и воздушным

Приготовьте этот простой рецепт и порадуйте своих близких настоящим капустным деликатесом. С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты