Вкусный и быстрый капустный пирог на основе кефира приготовить достаточно просто. Мы подобрали для вас незатейливый рецепт заливного пирога, который удивит даже привередливого ценителя. Сразу отметим важную тонкость этого рецепта: высота теста сверху пирога не должна быть большой, иначе рискуете получить сырую выпечку
Вкусный и быстрый капустный пирог на основе кефира приготовить достаточно просто. Мы подобрали для вас незатейливый рецепт заливного пирога, который удивит даже привередливого ценителя. Сразу отметим важную тонкость этого рецепта: высота теста сверху пирога не должна быть большой, иначе рискуете получить сырую выпечку
Масло сливочное несоленое (жирностью не менее 65%)
50 гр
Способ приготовления
1
Порежьте лук и морковь на мелкие кусочки или кубики и выложите на сковородку для обжарки. Готовьте на большом огне, но внимательно следите, чтобы ничего не подгорало: для этого постоянно помешивайте
2
Затем необходимо нарезать капусту, можно также кубиками и добавить к луку и моркови, продолжайте обжарку на большом огне, постоянно перемешивая смесь. Когда капуста подрумянится, уменьшите огонь и оставьте тушиться до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Можно использовать зелень петрушки и базилика – такое сочетание придаст дополнительной пикантности блюду
3
Теперь включите духовку и выставьте температуру не выше 180–190 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, займитесь тестом. Капустную начинку можно оставить в сковороде
4
Для начала просейте муку и смешайте ее с содой. Отдельно разбейте яйца и начинайте их взбивать, добавляя к ним сахар, соль и немного специй. Теперь возьмите кефир: он должен быть нехолодным, поэтому лучше заранее достать его из холодильной камеры. Смешайте 200 мл кефира с яйцами и мукой, добавьте остальную часть и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешайте и замесите тесто
5
Возьмите форму, смажьте ее маслом и вылейте большую часть теста на дно, затем аккуратно выложите капустную начинку и сверху залейте остатком теста. Поставьте в духовку на 40 минут и не открывайте ее во время приготовления
6
Готовый капустный пирог не доставайте из формы, пока он немного не остынет, а затем смажьте сверху маслом, чтобы корочка не была жесткой
Советы по приготовлению
1
Чтобы затратить на приготовление минимальное количество времени, рекомендуем следовать нашему рецепту. Заливной капустный пирог важно готовить, сохраняя последовательность
2
Чтобы пирог получился нежный и сочный, важно не пересушить капусту на сковородке
3
Сода в смеси с кефиром даст эффект дрожжевого теста, поэтому пирог должен получиться сдобным и воздушным
Приготовьте этот простой рецепт и порадуйте своих близких настоящим капустным деликатесом. С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»