В холодильнике только кефир, но так хочется порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой? Предлагаем приготовить пышный кекс, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам
В холодильнике только кефир, но так хочется порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой? Предлагаем приготовить пышный кекс, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам
Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов
2
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния белой пены
3
Добавьте небольшими частями подсолнечное масло и кефир и перемешайте до однородной массы
4
Добавьте к смеси просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте
5
Выкладывайте готовое тесто в форму и выпекайте в течение 15-20 минут
6
Подавайте к столу кексы на кефире, украсив глазурью из топленого шоколада или сахарной пудрой. Блюдо готово!
Советы по приготовлению
1
Силиконовые формы не нужно предварительно смазывать маслом, а если используете металлические – используйте сливочное масло
2
Чтобы узнать готово изделие или нет, проверяйте традиционным способом — деревянной зубочисткой
Радуйте родных и близких новыми рецептами. Отмечайте аккаунт @uladar.by в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»