«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Кекс с апельсином

Рецептов маффинов существует огромное количество. Они бывают шоколадные, сливочные, лимонные или с начинкой из ягод и орехов. Форма может быть классической, а можно использовать – мишек «Барни», сердечки, геометрические фигуры и прочие варианты. Согласитесь, что не у всех есть необходимый инвентарь для такой выпечки, а простое круглое блюдо найдется у каждого. Предлагаем приготовить апельсиновый кекс: простой и невероятно вкусный. Равнодушных не останется, проверено

Рецептов маффинов существует огромное количество. Они бывают шоколадные, сливочные, лимонные или с начинкой из ягод и орехов. Форма может быть классической, а можно использовать – мишек «Барни», сердечки, геометрические фигуры и прочие варианты. Согласитесь, что не у всех есть необходимый инвентарь для такой выпечки, а простое круглое блюдо найдется у каждого. Предлагаем приготовить апельсиновый кекс: простой и невероятно вкусный. Равнодушных не останется, проверено

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Яйцо куриное, сорта С-О

3 шт

Сахар коричневый

150 гр

Крахмал (лучше использовать кукурузный для выпечки)

50 гр

Пекарский порошок (разрыхлитель)

10 гр

Масло оливковое (если растительное, то без запаха)

70 гр

Апельсин средний

2 шт

Ванилин

1 пакетик

Куркума

1/5 часть чайной ложки

Способ приготовления

1

Сначала необходимо взбить яйца в пышную пену. Сахар используйте коричневый: подчеркнет терпкость вкуса и добавит оттенка основе. Добавляйте сахар–песок постепенно, пока он не растворится

2

Апельсин необходимо натереть. Цедра должна быть мелкой и без белого слоя: он горький и придаст кексу неприятный привкус. Сам цитрусовый фрукт отожмите на соковыжималке

3

Сок влейте в яичную смесь и продолжайте взбивать

4

Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и куркумой. Все вместе просейте в смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Когда консистенция стала однородной, начните взбивать миксером на самой низкой скорости, чтобы убрать комочки

5

Теперь соедините яичную смесь, мучную и цедру. Перемешайте ложкой для равномерности. Аккуратно влейте оливковое масло и взбейте миксером на средней скорости для равномерного распределения

6

Включите духовой шкаф на температуру 180 градусов. Пока духовка нагревается, смажьте форму маслом. Если есть кексница – это самый лучший вариант, но подойдет любая. Аккуратно вылейте апельсиновое тесто в форму и поставьте выпекаться на 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна быть сухой

7

Остудите кекс, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой

8

Блюдо готово!

Совет по приготовлению

1

Чтобы структура кекса была пористой, соблюдайте последовательность и пропорции. Если делать как вздумается, то тесто будет «тяжелым», как будто мокрым, но кекс будет тоже вкусным

2

Если не любите апельсины, то замените их лимонами или грейпфрутами

Заварите чай и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты