Рецептов маффинов существует огромное количество. Они бывают шоколадные, сливочные, лимонные или с начинкой из ягод и орехов. Форма может быть классической, а можно использовать – мишек «Барни», сердечки, геометрические фигуры и прочие варианты. Согласитесь, что не у всех есть необходимый инвентарь для такой выпечки, а простое круглое блюдо найдется у каждого. Предлагаем приготовить апельсиновый кекс: простой и невероятно вкусный. Равнодушных не останется, проверено
Рецептов маффинов существует огромное количество. Они бывают шоколадные, сливочные, лимонные или с начинкой из ягод и орехов. Форма может быть классической, а можно использовать – мишек «Барни», сердечки, геометрические фигуры и прочие варианты. Согласитесь, что не у всех есть необходимый инвентарь для такой выпечки, а простое круглое блюдо найдется у каждого. Предлагаем приготовить апельсиновый кекс: простой и невероятно вкусный. Равнодушных не останется, проверено
Крахмал (лучше использовать кукурузный для выпечки)
50 гр
Пекарский порошок (разрыхлитель)
10 гр
Масло оливковое (если растительное, то без запаха)
70 гр
Апельсин средний
2 шт
Ванилин
1 пакетик
Куркума
1/5 часть чайной ложки
Способ приготовления
1
Сначала необходимо взбить яйца в пышную пену. Сахар используйте коричневый: подчеркнет терпкость вкуса и добавит оттенка основе. Добавляйте сахар–песок постепенно, пока он не растворится
2
Апельсин необходимо натереть. Цедра должна быть мелкой и без белого слоя: он горький и придаст кексу неприятный привкус. Сам цитрусовый фрукт отожмите на соковыжималке
3
Сок влейте в яичную смесь и продолжайте взбивать
4
Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и куркумой. Все вместе просейте в смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Когда консистенция стала однородной, начните взбивать миксером на самой низкой скорости, чтобы убрать комочки
5
Теперь соедините яичную смесь, мучную и цедру. Перемешайте ложкой для равномерности. Аккуратно влейте оливковое масло и взбейте миксером на средней скорости для равномерного распределения
6
Включите духовой шкаф на температуру 180 градусов. Пока духовка нагревается, смажьте форму маслом. Если есть кексница – это самый лучший вариант, но подойдет любая. Аккуратно вылейте апельсиновое тесто в форму и поставьте выпекаться на 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна быть сухой
7
Остудите кекс, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой
8
Блюдо готово!
Совет по приготовлению
1
Чтобы структура кекса была пористой, соблюдайте последовательность и пропорции. Если делать как вздумается, то тесто будет «тяжелым», как будто мокрым, но кекс будет тоже вкусным
2
Если не любите апельсины, то замените их лимонами или грейпфрутами
Заварите чай и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»