«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Кекс за 5 минут

Шоколад – любимое лакомство из детства: когда на Рождество, Новый год или день рождения пекли шоколадные торты, кексы или печенье. Современные технологии позволяют приготовить быстрый, вкусный десерт, имея под рукой самое необходимое – сливочное масло, сахар и яйца. Для нашего рецепта вам потребуется некоторое оборудование дома: микроволновка, формочки (удобнее – силиконовые) для придания формы маффина

Шоколад – любимое лакомство из детства: когда на Рождество, Новый год или день рождения пекли шоколадные торты, кексы или печенье. Современные технологии позволяют приготовить быстрый, вкусный десерт, имея под рукой самое необходимое – сливочное масло, сахар и яйца. Для нашего рецепта вам потребуется некоторое оборудование дома: микроволновка, формочки (удобнее – силиконовые) для придания формы маффина

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Сахар-песок

4 — 5 столовых ложек

Яйцо куриное сорта отборное

1 шт

Молоко пастеризованное

3 столовые ложки

Какао-порошок насыщенным вкусом шоколада (горячий шоколад)

2 столовые ложки

Сливочное масло (жирностью не менее 72%)

2 столовые ложки

Ванильный сахар

пол чайной ложки

Сода (рекомендуем разрыхлитель)

пол чайной ложки

Начинка

шоколад или на ваш вкус

Способ приготовления

1

Для начала необходимо просеять муку: так продукт напитается кислородом и консистенция готового кекса будет воздушной и нежной. Также оставьте при комнатной температуре масло: чтобы не брать весь кусок, отмерьте нужное количество, и сразу в силиконовой формочке для выпечки разместите на столе

2

Яйцо перемешайте с сахаром: можно взбить вручную, если неудобно использовать миксер. Теперь аккуратно введите масло и продолжайте перемешивать. По возможности нужно взбить в пену, но и однородной массы будет достаточно

3

Всыпьте разрыхлитель в муку, добавьте ванильный сахар или ванилин, и размешайте с яично-масляной смесью и молоком

4

Для выпечки возьмите силиконовый стакан или формочку, смажьте маслом и оставьте при комнатной температуре минут на 5. Кекс под воздействием температуры в микроволновке поднимется и увеличится вдвое, поэтому выкладывайте тесто лишь до половины формы

5

Теперь добавьте внутрь дольку-две шоколада: аккуратно вдавите в центр теста для кекса и при необходимости сверху долейте чайную ложку массы. Можно также добавить в шоколадную начинку орехи или кокосовую стружку: это зависит от ваших предпочтений и того, какого размера формочка

6

Мощность микроволновки для того, чтобы приготовить кекс, не должна превышать 600 Ватт. Но современные устройства дают мощность несколько выше, поэтому в зависимости от вашего устройства, выпекайте от полутора до 3 минут

7

Готовый шоколадный маффин лучше немного остудить. Такой кекс содержит большое количество калорий, поэтому преимущество десерта в том, что он маленький

Обычный день станет несколько краше, если вы добавите в него домашнего уюта и тепла. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты