Восхитительный десерт клафути, который пришел к нам из Франции. Сейчас он популярен во всем мире в различных вариациях. Густое молочное тесто со свежими ягодами — способ удивить гостей и близких. Такого вы точно не пробовали. Предлагаем приготовить тот самый французский клафути, с подробным описанием рецепта. Приступим, уважаемые кулинары!
Восхитительный десерт клафути, который пришел к нам из Франции. Сейчас он популярен во всем мире в различных вариациях. Густое молочное тесто со свежими ягодами — способ удивить гостей и близких. Такого вы точно не пробовали. Предлагаем приготовить тот самый французский клафути, с подробным описанием рецепта. Приступим, уважаемые кулинары!
Возьмите форму для выпечки с высокими бортами и выложите вишню на дно, засыпав сахаром, 50 грамм будет достаточно. Оставьте настаиваться полчаса
2
Просейте пшеничную муку, как минимум дважды, добавьте соль, ванилин, свежевыжатую лимонную цедру и оставшийся сахар
3
Взбейте яйца. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте яичную смесь и размешайте до однородной консистенции
4
Добавьте в тесто сметану, а следом и молоко. Хорошо перемешайте
5
Залейте готовым тестом настоявшиеся ягоды
6
Отправляйте десерт выпекаться в разогретую до 180 градусов духовке на 30-40 минут
7
Клафути будет готово, когда поверхность десерта поднимется и зарумянится
Советы по приготовлению
1
По традиционному рецепту принято брать вишню с косточкой, так как при выпечке косточка ягоды выделяет особое вещество – амигдалин, что придает изделию особый вкус и аромат
2
Не переживайте, если тесто получилось слишком жидким, так нужно, для придания тесту нежности
3
Подавайте к столу теплым, украсив сахарной пудрой
Наслаждайтесь вкусной выпечкой, слушайте красивую музыку и живите в удовольствие! Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»