«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Клафути с вишней и ванилью

Восхитительный десерт клафути, который пришел к нам из Франции. Сейчас он популярен во всем мире в различных вариациях. Густое молочное тесто со свежими ягодами — способ удивить гостей и близких. Такого вы точно не пробовали. Предлагаем приготовить тот самый французский клафути, с подробным описанием рецепта. Приступим, уважаемые кулинары!

Восхитительный десерт клафути, который пришел к нам из Франции. Сейчас он популярен во всем мире в различных вариациях. Густое молочное тесто со свежими ягодами — способ удивить гостей и близких. Такого вы точно не пробовали. Предлагаем приготовить тот самый французский клафути, с подробным описанием рецепта. Приступим, уважаемые кулинары!

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Сахар

250 гр

Вишня свежая или замороженная

500 гр

Яйцо куриное

5 шт

Молоко

250 мл

Сметана

350 гр

Лимон

1 шт

Ванилин

щепотка

Соль

щепотка

Способ приготовления

1

Возьмите форму для выпечки с высокими бортами и выложите вишню на дно, засыпав сахаром, 50 грамм будет достаточно. Оставьте настаиваться полчаса

2

Просейте пшеничную муку, как минимум дважды, добавьте соль, ванилин, свежевыжатую лимонную цедру и оставшийся сахар

3

Взбейте яйца. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте яичную смесь и размешайте до однородной консистенции

4

Добавьте в тесто сметану, а следом и молоко. Хорошо перемешайте

5

Залейте готовым тестом настоявшиеся ягоды

6

Отправляйте десерт выпекаться в разогретую до 180 градусов духовке на 30-40 минут

7

Клафути будет готово, когда поверхность десерта поднимется и зарумянится

Советы по приготовлению

1

По традиционному рецепту принято брать вишню с косточкой, так как при выпечке косточка ягоды выделяет особое вещество – амигдалин, что придает изделию особый вкус и аромат

2

Не переживайте, если тесто получилось слишком жидким, так нужно, для придания тесту нежности

3

Подавайте к столу теплым, украсив сахарной пудрой

Наслаждайтесь вкусной выпечкой, слушайте красивую музыку и живите в удовольствие! Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты