«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Коласнитт

Настоящая кофейная пауза — это скандинавские традиции. Современная психология активно обращается к течению «лагом» — духовного минимализма и умения проживать каждую минуту наполненно. В Дании и Швеции, где индекс счастья считается самым высоким в мире, существует понятие «фика» — кофейной паузы. Это не просто «посиделки», а целый ритуал, в рабочем дне есть даже специально отведенное время — 16-00, когда все оставляют рабочие дела и на 15 минут отвлекаются: заваривают чай или кофе и наслаждаются беседой со сладостями. Считается, что такие перерывы позволяют работать более эффективно. Шведы любят приносить на фику и свои, домашние сладости и выпечку. Одним из самых популярных десертов считается коласнитт — печенье со вкусом ириски. Сироп глюкозы является самым главным «секретным» ингредиентом печений. Готовы погрузиться в минуты счастья?

Настоящая кофейная пауза — это скандинавские традиции. Современная психология активно обращается к течению «лагом» — духовного минимализма и умения проживать каждую минуту наполненно. В Дании и Швеции, где индекс счастья считается самым высоким в мире, существует понятие «фика» — кофейной паузы. Это не просто «посиделки», а целый ритуал, в рабочем дне есть даже специально отведенное время — 16-00, когда все оставляют рабочие дела и на 15 минут отвлекаются: заваривают чай или кофе и наслаждаются беседой со сладостями. Считается, что такие перерывы позволяют работать более эффективно. Шведы любят приносить на фику и свои, домашние сладости и выпечку. Одним из самых популярных десертов считается коласнитт — печенье со вкусом ириски. Сироп глюкозы является самым главным «секретным» ингредиентом печений. Готовы погрузиться в минуты счастья?

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Масло сладкосливочное

100 гр

Сахар-песок

100 гр

Сахарный сироп

15 — 20 мл

Разрыхлитель

1 пакетик

Ванильный сахар или ванилин

по вкусу

Способ приготовления

1

Печение «коласнитт» имеет приятный сливочный вкус, снаружи оно немного твердое, а внутри мягкое и тягучее. Чтобы структура получилась правильной, соблюдайте этапы приготовления

2

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холодильника на несколько часов. Затем смешайте масло с сиропом и сахаром и взбейте миксером до состояния крема. Можно сразу добавить ванилин

3

Муку необходимо предварительно просеять, чтобы избавить от мусора и напитать кислородом. Добавьте туда разрыхлитель и перемешайте. Соедините с масляной смесью, замесите тесто

4

Раскатайте массу, разделите на две колбаски и выложите на пергаментную бумагу для выпечки. «Коласнитта» готовиться быстро — 10 минут при 175 градусах. Готовое изделие разрежьте на кусочки по 2 см и немного остудите. Коласнитта для фики готова!

Заваривайте крепкий черный чай с апельсином и зовите друзей для отдыха, приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты