Настоящая кофейная пауза — это скандинавские традиции. Современная психология активно обращается к течению «лагом» — духовного минимализма и умения проживать каждую минуту наполненно. В Дании и Швеции, где индекс счастья считается самым высоким в мире, существует понятие «фика» — кофейной паузы. Это не просто «посиделки», а целый ритуал, в рабочем дне есть даже специально отведенное время — 16-00, когда все оставляют рабочие дела и на 15 минут отвлекаются: заваривают чай или кофе и наслаждаются беседой со сладостями. Считается, что такие перерывы позволяют работать более эффективно. Шведы любят приносить на фику и свои, домашние сладости и выпечку. Одним из самых популярных десертов считается коласнитт — печенье со вкусом ириски. Сироп глюкозы является самым главным «секретным» ингредиентом печений. Готовы погрузиться в минуты счастья?
Настоящая кофейная пауза — это скандинавские традиции. Современная психология активно обращается к течению «лагом» — духовного минимализма и умения проживать каждую минуту наполненно. В Дании и Швеции, где индекс счастья считается самым высоким в мире, существует понятие «фика» — кофейной паузы. Это не просто «посиделки», а целый ритуал, в рабочем дне есть даже специально отведенное время — 16-00, когда все оставляют рабочие дела и на 15 минут отвлекаются: заваривают чай или кофе и наслаждаются беседой со сладостями. Считается, что такие перерывы позволяют работать более эффективно. Шведы любят приносить на фику и свои, домашние сладости и выпечку. Одним из самых популярных десертов считается коласнитт — печенье со вкусом ириски. Сироп глюкозы является самым главным «секретным» ингредиентом печений. Готовы погрузиться в минуты счастья?
Печение «коласнитт» имеет приятный сливочный вкус, снаружи оно немного твердое, а внутри мягкое и тягучее. Чтобы структура получилась правильной, соблюдайте этапы приготовления
2
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холодильника на несколько часов. Затем смешайте масло с сиропом и сахаром и взбейте миксером до состояния крема. Можно сразу добавить ванилин
3
Муку необходимо предварительно просеять, чтобы избавить от мусора и напитать кислородом. Добавьте туда разрыхлитель и перемешайте. Соедините с масляной смесью, замесите тесто
4
Раскатайте массу, разделите на две колбаски и выложите на пергаментную бумагу для выпечки. «Коласнитта» готовиться быстро — 10 минут при 175 градусах. Готовое изделие разрежьте на кусочки по 2 см и немного остудите. Коласнитта для фики готова!
Заваривайте крепкий черный чай с апельсином и зовите друзей для отдыха, приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»