«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Лазанья

Кто не любит итальянскую кухню? Пицца, паста, лазанья, мороженое… Так хочется окунуться в уютную атмосферу маленьких римских улочек и насладиться особенной кулинарией. Сегодня мы подобрали для вас рецепт для лазаньи, классический итальянский

Кто не любит итальянскую кухню? Пицца, паста, лазанья, мороженое… Так хочется окунуться в уютную атмосферу маленьких римских улочек и насладиться особенной кулинарией. Сегодня мы подобрали для вас рецепт для лазаньи, классический итальянский

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Яйцо куриное, сорта СО

3 шт

Масло оливковое

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Способ приготовления

1

Чтобы тесто было правильной консистенции, необходимо предварительно просеять муку. Так продукт напитается кислородом и ненужный мусор (если таковой имеется) не попадет в лист для лазаньи. Добавьте соль по вкусу

2

Муку с солью высыпьте на стол и начинайте по одному вбивать яйца, постепенно начиная замес. Добавьте ложку оливкового масла. Продолжайте вымешивать

3

В домашних условиях особенно важно выдерживать тайминг: замесили тесто и подождите: минута прошла — масло впиталось, посмотрите, не сухая ли масса. Если консистенция теста сухая, то можно добавить несколько капель масла еще, главное — не переборщить

4

Сформируйте шар, замотайте пленкой и поставьте в холод на час: чем дольше оно охлаждается, тем более эластичнее становится

5

Определите, какая форма будет использоваться для лазаньи: это влияет на размеры листов. Раскатать тесто нужно тонко, поэтому заранее присыпьте столешницу мукой, чтобы лист не рвался, когда будете его снимать

6

Итоговая толщина теста должна быть около одного миллиметра: легкое, полупрозрачное, края от дуновения приподнимаются

7

Готовые листья перекладывайте пищевой пленкой для лучшей сохранности, однако, по классическому рецепту использовать основу необходимо сразу. Она не храниться в холоде и не засушивается

Советы по приготовлению

1

По классическому рецепту пропорции муки и яйца должны соотносится так: 1 яйцо на 70 грамм. Если яйца крупные, то лучше рассчитывать 1 на 100

2

Для одинаковых форм сделайте себе образец из картона: листы будут ровные и красивые, такие удобнее хранить и использовать как основу для классической лазаньи. Оптимальный размер одного прямоугольника — 9 на 18 см

Настоящая итальянаская лазанья порадует вас особым звучанием тончайшего теста и сырно-мясной начинки. Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты