«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Лепешки без дрожжей

Самый простой и легкий рецепт лепешек. Они долго не черствеют и всегда вкусно пахнут

Самый простой и легкий рецепт лепешек. Они долго не черствеют и всегда вкусно пахнут

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Кефир жирностью 3,2%

400 гр

Сода пищевая

1 чайная ложка

Масло растительное рафинированное

2 чайные ложки

Соль

по вкусу

Способ приготовления

1

Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он подогрелся до комнатной температуры

2

Просейте муку для насыщения кислородом, добавьте соду и соль

3

В центре сделайте небольшое углубление и влейте кефир и растительное масло

4

Гасить соду уксусом в данном рецепте нет необходимости, так как она гасится кисломолочным продуктом

5

Замесите мягкое, эластичное тесто. Муку необходимо добавлять постепенно, чтобы не пересыпать, иначе тесто получится жестким

6

Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и поместите в теплое место на 30 минут

7

Разделите тесто на 4 равные части. Из каждой части сформируйте лепешки толщиной не более 1 см. Всю поверхность наколите вилкой, для равномерного подъема теста

8

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выложите лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень

9

Выпекайте лепешки около 25–30 минут до румяной корочки

10

Подавайте лепешки вместо хлеба

Ржаные лепешки получаются пышными и вкусными. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты