Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он подогрелся до комнатной температуры
2
Просейте муку для насыщения кислородом, добавьте соду и соль
3
В центре сделайте небольшое углубление и влейте кефир и растительное масло
4
Гасить соду уксусом в данном рецепте нет необходимости, так как она гасится кисломолочным продуктом
5
Замесите мягкое, эластичное тесто. Муку необходимо добавлять постепенно, чтобы не пересыпать, иначе тесто получится жестким
6
Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и поместите в теплое место на 30 минут
7
Разделите тесто на 4 равные части. Из каждой части сформируйте лепешки толщиной не более 1 см. Всю поверхность наколите вилкой, для равномерного подъема теста
8
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выложите лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень
9
Выпекайте лепешки около 25–30 минут до румяной корочки
10
Подавайте лепешки вместо хлеба
Ржаные лепешки получаются пышными и вкусными. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»