Лимонное печенье — отличная альтернатива для ежедневного перекуса. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Печенье получается мягким с легкой корочкой сверху, особенно оно нравится деткам
Лимонное печенье — отличная альтернатива для ежедневного перекуса. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Печенье получается мягким с легкой корочкой сверху, особенно оно нравится деткам
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее натрите цедру лимона на мелкой терке
2
Работайте с сухими ингредиентами: в емкость просейте муку с солью и разрыхлителем, всыпьте сахар (но оставьте столовую ложку сахара в запасе). Тщательно перемешайте
3
К сухим продуктам нарежьте кубиками сливочное масло и разотрите вилкой или руками тесто до получения мелкой крошки
4
В смесь вбейте одно яйцо и влейте сливки (но, оставьте примерно 1 столовую ложку на запас)
5
Добавьте цедру лимона и мак
6
Тщательно вымешайте тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Соберите в шар, чуть-чуть присыпьте сверху мукой и раскатайте в пласт, толщиной около 1,5 сантиметров
7
Разделите пласт на 8 треугольных сегментов, каждый из которых смажьте небольшим количеством сливок и присыпьте сверху оставшимся количеством сахара
8
Выпекайте лимонное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут
9
По истечению времени дайте печенью остыть и можете подавать к столу
Аромат будет стоять на весь дом. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»