«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье — отличная альтернатива для ежедневного перекуса. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Печенье получается мягким с легкой корочкой сверху, особенно оно нравится деткам

Лимонное печенье — отличная альтернатива для ежедневного перекуса. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Печенье получается мягким с легкой корочкой сверху, особенно оно нравится деткам

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

200 гр + для посыпки теста
и пергамента

Масло сливочное

50 гр

Яйцо

1 шт

Сливки 10%

4 — 5 столовых ложек

Сахар-песок

3 — 4 столовые ложки

Лимон (только цедра)

1 шт

Мак

1 — 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель

1,5 чайные ложки

Соль

щепотка

Способ приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее натрите цедру лимона на мелкой терке

2

Работайте с сухими ингредиентами: в емкость просейте муку с солью и разрыхлителем, всыпьте сахар (но оставьте столовую ложку сахара в запасе). Тщательно перемешайте

3

К сухим продуктам нарежьте кубиками сливочное масло и разотрите вилкой или руками тесто до получения мелкой крошки

4

В смесь вбейте одно яйцо и влейте сливки (но, оставьте примерно 1 столовую ложку на запас)

5

Добавьте цедру лимона и мак

6

Тщательно вымешайте тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Соберите в шар, чуть-чуть присыпьте сверху мукой и раскатайте в пласт, толщиной около 1,5 сантиметров

7

Разделите пласт на 8 треугольных сегментов, каждый из которых смажьте небольшим количеством сливок и присыпьте сверху оставшимся количеством сахара

8

Выпекайте лимонное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут

9

По истечению времени дайте печенью остыть и можете подавать к столу

Аромат будет стоять на весь дом. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты