«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты

Рожки группа В

400 гр

Помидор

5 шт

Лук репчатый

1 шт

Масло растительное 

2 ст. л

Чеснок

3 зуб.

Петрушка

3 ст. л

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Вода

200 мл

Способ приготовления

1

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом 

2

Снять с помидоров кожицу и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске

3

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел

4

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут

5

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

6

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон)

7

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут

8

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду

9

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!