Если вы любите пельмени, то обязательно попробуйте альтурнативу — манты. Готовить их необходимо примерно так же: тесто и мясная начинка, но «выдает» мант его необычная форма-мешочек. Тесто достаточно простое, можно сказать, постное, потому как задача здесь в отличие, например, от чебуреков, лишь «собирать» в единую композицию сочную начинку из мяса и овощей. Готовое блюдо подают в глубоких тарелках со сметаной, тыквенными семечками и свежей зеленью. В некоторых кухнях, например, русской или украинской, существует вариант обжаривания мант, но самый распространенный способ приготовления — на пару или отваривание в мантоварке (мантышнице). По запросу «рецепты манты» поисковые системы выдают тысячи ответов, как понять, что из этого — новое, а что- классическое, если не знаешь нюансов? Именно на этот вопрос мы и ответим в нашем рецепте, как приготовить классическое тесто для любимых многими мант. Начинка будет также стандартной: фарш, тыква, говядина, специи. Итак, приступим?
Если вы любите пельмени, то обязательно попробуйте альтурнативу — манты. Готовить их необходимо примерно так же: тесто и мясная начинка, но «выдает» мант его необычная форма-мешочек. Тесто достаточно простое, можно сказать, постное, потому как задача здесь в отличие, например, от чебуреков, лишь «собирать» в единую композицию сочную начинку из мяса и овощей. Готовое блюдо подают в глубоких тарелках со сметаной, тыквенными семечками и свежей зеленью. В некоторых кухнях, например, русской или украинской, существует вариант обжаривания мант, но самый распространенный способ приготовления — на пару или отваривание в мантоварке (мантышнице). По запросу «рецепты манты» поисковые системы выдают тысячи ответов, как понять, что из этого — новое, а что- классическое, если не знаешь нюансов? Именно на этот вопрос мы и ответим в нашем рецепте, как приготовить классическое тесто для любимых многими мант. Начинка будет также стандартной: фарш, тыква, говядина, специи. Итак, приступим?
Приготовление теста — процесс быстрый. Для начала необходимо просеять муку, чтобы насытить ее кислородом и избежать попадания возможного мусора или комочков. Высыпьте муку на столешницу, сделайте лунку в горке. Влейте аккуратно теплую воду, лучше порционное, а затем вбейте туда яйцо и посолите. Самый долгий процесс предстоит сейчас: необходимо очень аккуратно, постепенно присыпая мукой с краев в центр начинать вымешивать эластичное тесто. Можно помогать вилкой или аккуратно руками. Главное — не спешить, тесто должно получиться нежным, приятным. На ощупь — воздушным, но плотным и не слишком мучным. Данный рецепт приготовления основы — классический, поэтому внимательно соблюдайте все рекомендации. Готовую массу вымешивайте в течение десяти минут, а затем дайте ей «отдохнуть» в течение получаса
2
Для начинки выбирайте свежую говядину, обязательно со шпиком. Классический рецепт предполагает мелко нарезанное (рубленое) мясо, а не фарш. Но современные интерпретации позволяют использовать заранее перемолотую мясную основу. Посолите полуфабрикат, и слегка обжарьте на сковороде без добавления масла. Сок от шпика даст необходимую воду и начинка не будет сухой
3
Тыкву необходимо натереть на крупной терке и вмешать в фарш, приправить по вкусу и немного протушить. Готовую начинку выкладывайте на заранее нарезанное на круги тесто. Стандартный размер — 10 см в диаметре, количество начинки — десертная ложка. Соберите края вместе и закрутите, как будто это крышка. Сформированные манты можно сварить, приготовить на пару в течение 40 минут или обжарить
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»