Первое упоминание коврижки на Руси начинается с 9 века. Слово «коврижка» происходит от старорусского «коврига», что означает цельный хлеб. В основу рецепта лежат компоненты как мука, мед, изюм, орехи и сахар. Такая выпечка подойдет к чаю за семейным столом, а также к постным блюдам в период поста. Коврижка медовая классический рецепт удивит своим вкусом любого
Первое упоминание коврижки на Руси начинается с 9 века. Слово «коврижка» происходит от старорусского «коврига», что означает цельный хлеб. В основу рецепта лежат компоненты как мука, мед, изюм, орехи и сахар. Такая выпечка подойдет к чаю за семейным столом, а также к постным блюдам в период поста. Коврижка медовая классический рецепт удивит своим вкусом любого
Тесто. В небольшой кастрюле смешайте сахар, растительное масло, мед и воду пока не образуется однородная смесь.Полученную смесь немного остудите, добавьте соду, какао, разрыхлитель и пряности: корицу, гвоздику и кориандр.Небольшими порциями добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны
2
Начинка. В готовое тесто добавьте изюм и грецкие орехи, а после вымесите до однородности
3
Выпечка. Заготовку медовой коврижки выложите в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут
4
Готовой коврижке дайте остыть, а после украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Блюдо готово!
Отмечайте аккаунт @uladar.by в социальных сетях, если готовите по нашим рецептам. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»