«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Медовая коврижка

Первое упоминание коврижки на Руси начинается с 9 века. Слово «коврижка» происходит от старорусского «коврига», что означает цельный хлеб. В основу рецепта лежат компоненты как мука, мед, изюм, орехи и сахар. Такая выпечка подойдет к чаю за семейным столом, а также к постным блюдам в период поста. Коврижка медовая классический рецепт удивит своим вкусом любого

Первое упоминание коврижки на Руси начинается с 9 века. Слово «коврижка» происходит от старорусского «коврига», что означает цельный хлеб. В основу рецепта лежат компоненты как мука, мед, изюм, орехи и сахар. Такая выпечка подойдет к чаю за семейным столом, а также к постным блюдам в период поста. Коврижка медовая классический рецепт удивит своим вкусом любого

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Вода

200 мл

Сахар

120 гр

Растительное масло

100 мл

Мед

3 столовые ложки

Какао-порошок

2 столовые ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Изюм

100 гр

Грецкие орехи

70 гр

Корица молотая

1 чайная ложка

Гвоздика молотая

на кончике ножа

Кориандр

на кончике ножа

Способ приготовления

1

Тесто. В небольшой кастрюле смешайте сахар, растительное масло, мед и воду пока не образуется однородная смесь.Полученную смесь немного остудите, добавьте соду, какао, разрыхлитель и пряности: корицу, гвоздику и кориандр.Небольшими порциями добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны

2

Начинка. В готовое тесто добавьте изюм и грецкие орехи, а после вымесите до однородности

3

Выпечка. Заготовку медовой коврижки выложите в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут

4

Готовой коврижке дайте остыть, а после украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Блюдо готово!

Отмечайте аккаунт @uladar.by в социальных сетях, если готовите по нашим рецептам. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты