Легкое, воздушное печенье с медом, корицей и орехами – пряное наслаждение в компании утреннего кофе. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, хранится в течение 10 дней и не теряет вкусовых свойств. Такое печенье можно готовить вообще не используя сахар – мед отдает все необходимое, чтобы вкусовое сочетание было сбалансированным. Если хотите усилить пряность, то лучше использовать коричневый сахар или даже стевию. Классический рецепт предполагает ярко выраженную сладость. Используя сахарозаменитель вы сможете этого добиться, но подавать его тем, кто следит за фигурой или не может употреблять сахар. Печенье имеет медовый оттенок, готовится быстро и просто. Его вкус особенно подчеркивает горячий черный чай с лимоном. Уже хотите попробовать? Тогда начинаем!
Легкое, воздушное печенье с медом, корицей и орехами – пряное наслаждение в компании утреннего кофе. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, хранится в течение 10 дней и не теряет вкусовых свойств. Такое печенье можно готовить вообще не используя сахар – мед отдает все необходимое, чтобы вкусовое сочетание было сбалансированным. Если хотите усилить пряность, то лучше использовать коричневый сахар или даже стевию. Классический рецепт предполагает ярко выраженную сладость. Используя сахарозаменитель вы сможете этого добиться, но подавать его тем, кто следит за фигурой или не может употреблять сахар. Печенье имеет медовый оттенок, готовится быстро и просто. Его вкус особенно подчеркивает горячий черный чай с лимоном. Уже хотите попробовать? Тогда начинаем!
В первую очередь необходимо просеять муку: избавить от возможного мусора и напитать кислородом для улучшения пористости готовых изделий
2
Орехи лучше растолочь: часть массы будет перетерта в мелкую крошку, а часть останется в виде ядриц и будет оттенять общую рыхлость выпечки
3
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Взбейте сахар с маслом до состояния крема. Влейте мед и тщательно перемешайте
4
Яйца лучше разделить: белки взбить в плотную пену отдельно от желтков. В медовую массу влейте сначала желтки, а затем пену белков. Перемешайте
5
Соедините разрыхлитель, корицу и просеянную муку, добавьте орехи. Мучную смесь добавляйте в основу для печенья и перемешивайте большой ложкой. Тесто должно получиться мягким, эластичным и однородным
6
Как и обещали – рецепт теста очень простой. Далее осталось только поставить печенье в духовку и немного подождать
7
Духовой шкаф включите для разогрева на температуру 180 градусов. Застелите пергаментом противень и аккуратно выкладывайте изделия. Можно скатать колбаску и нарезать на равные кусочки, раздавив в лепешку каждый. Можно раскатать пласт толщиной не более 1 см и формочками сделать разнообразные печенья
8
Если любите орехи, то медовые печеньки можно присыпать сверху дополнительно или обмакнуть в корицу с сахаром. Но этот шаг необязательный. Выпекайте в течение 20 минут. Готовый медовый десерт невероятно пахнет специями. Можно остудить, а можно подавать теплыми с молоком или какао
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»