Вкусная выпечка может быть полезной. Например, мясной пирог или хачапури. Но если вопрос о сладких полезных изделиях, то морковный или шпинатный пирог — отличный выбор для чайной паузы. Морковь содержит в себе витамины группы В и Е, а также каротин и хороша для профилактики остроты зрения и упругости кожи. Предлагаем рецепт морковного пирога, который порадует вас своей простотой, а близких — необычным вкусом. Сытная и сладкая выпечка придется по вкусу даже детям
Вкусная выпечка может быть полезной. Например, мясной пирог или хачапури. Но если вопрос о сладких полезных изделиях, то морковный или шпинатный пирог — отличный выбор для чайной паузы. Морковь содержит в себе витамины группы В и Е, а также каротин и хороша для профилактики остроты зрения и упругости кожи. Предлагаем рецепт морковного пирога, который порадует вас своей простотой, а близких — необычным вкусом. Сытная и сладкая выпечка придется по вкусу даже детям
Для начала просейте муку. Этот шаг обязателен: просеянная мука придаст изделию воздушность
2
Сахар и яйца перемешайте ложкой, добавьте растительное масло и начинайте взбивать. Сначала на небольшой скорости, затем все быстрее. Должна выйти негустая пена с воздушной прослойкой сверху
3
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте еще раз, добавьте в смесь
4
Морковь натрите на мелкой терке: пирог будет вкуснее, если добавить овощ не ломтиками, а образует с массой равномерную смесь. Хорошенько вымешайте все вместе, чтобы получить красивое оранжевое тесто
5
В разогретый духовой шкаф поставьте пирог и готовьте в крупной форме в течение 45–50 минут. Если решили делать морковные маффины, то время сократите до 15–20 минут
6
Дайте выпечке остыть и можно вынимать из формы
7
Кекс готов: вкус у изделия необычный: сладкий, насыщенный, морковный
Советы по приготовлению
1
По рецепту нужно замесить тесто для пирога и поставить его в холод, но этот шаг можно пропустить, если вы спешите
2
Духовка должна быть теплой: поэтому предварительно разогрейте ее до 180 градусов
3
Форма для морковного кекса подойдет любая: красиво получаются маленькие маффины в отдельных формочках. Можно использовать тару со съемным дном или классическую кексницу. Чтобы он легче вынимался, смажьте дно маслом
4
Подавайте пирог, присыпанным сахарной пудрой
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»