«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Морковный кекс

Вкусная выпечка может быть полезной. Например, мясной пирог или хачапури. Но если вопрос о сладких полезных изделиях, то морковный или шпинатный пирог — отличный выбор для чайной паузы. Морковь содержит в себе витамины группы В и Е, а также каротин и хороша для профилактики остроты зрения и упругости кожи. Предлагаем рецепт морковного пирога, который порадует вас своей простотой, а близких — необычным вкусом. Сытная и сладкая выпечка придется по вкусу даже детям

Используйте

Вкусная выпечка может быть полезной. Например, мясной пирог или хачапури. Но если вопрос о сладких полезных изделиях, то морковный или шпинатный пирог — отличный выбор для чайной паузы. Морковь содержит в себе витамины группы В и Е, а также каротин и хороша для профилактики остроты зрения и упругости кожи. Предлагаем рецепт морковного пирога, который порадует вас своей простотой, а близких — необычным вкусом. Сытная и сладкая выпечка придется по вкусу даже детям

Используйте:

Ингредиенты

Морковь сладкая, тертая

250 гр

Масло растительное, нерафинированное

1 столовая ложка

Яйцо куриное сорта С-1

3 шт

Сахар-песок

220 гр

Соль поваренная пищевая

1 щепотка

Разрыхлитель теста

10 гр

Сахарная пудра для присыпки готового изделия

2 столовые ложки

Способ приготовления

1

Для начала просейте муку. Этот шаг обязателен: просеянная мука придаст изделию воздушность

2

Сахар и яйца перемешайте ложкой, добавьте растительное масло и начинайте взбивать. Сначала на небольшой скорости, затем все быстрее. Должна выйти негустая пена с воздушной прослойкой сверху

3

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте еще раз, добавьте в смесь

4

Морковь натрите на мелкой терке: пирог будет вкуснее, если добавить овощ не ломтиками, а образует с массой равномерную смесь. Хорошенько вымешайте все вместе, чтобы получить красивое оранжевое тесто

5

В разогретый духовой шкаф поставьте пирог и готовьте в крупной форме в течение 45–50 минут. Если решили делать морковные маффины, то время сократите до 15–20 минут

6

Дайте выпечке остыть и можно вынимать из формы

7

Кекс готов: вкус у изделия необычный: сладкий, насыщенный, морковный

Советы по приготовлению

1

По рецепту нужно замесить тесто для пирога и поставить его в холод, но этот шаг можно пропустить, если вы спешите

2

Духовка должна быть теплой: поэтому предварительно разогрейте ее до 180 градусов

3

Форма для морковного кекса подойдет любая: красиво получаются маленькие маффины в отдельных формочках. Можно использовать тару со съемным дном или классическую кексницу. Чтобы он легче вынимался, смажьте дно маслом

4

Подавайте пирог, присыпанным сахарной пудрой

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты