«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Мраморное печенье

Особенность этого печенья в том, что оно напоминает мрамор из-за образований трещин при выпечке. Десерт имеет приятный вкус, так как в составе содержится какао. Предлагаем приготовить мраморное печенье — рецепт и подробное описание найдете ниже

Используйте

Особенность этого печенья в том, что оно напоминает мрамор из-за образований трещин при выпечке. Десерт имеет приятный вкус, так как в составе содержится какао. Предлагаем приготовить мраморное печенье — рецепт и подробное описание найдете ниже

Используйте:

Ингредиенты

Яйца куриные

2 шт

Сахар

100 гр

Какао-порошок

35 гр

Сливочное масло

70 гр

Разрыхлитель

10 гр

Соль

щепотка

Сахарная пудра

для украшения

Способ приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром до однородного состояния

2

Добавьте туда размягченное сливочное масло и перемешайте

3

Просейте через сито сухие ингредиенты, как минимум два раза: какао, муку, разрыхлитель, соль

4

Полученную смесь добавьте небольшими частями к яично-масляной смеси, хорошо перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться довольно тугим, но эластичным

5

При необходимости можно добавить немного муки для получения нужной консистенции

6

После того, как тесто будет готово, сформируйте шар, положите в пакет и оправьте в холодильник на 2 часа

7

Затем поделите охлажденный шар на маленькие куски и сформируйте шары с диаметром не более трех сантиметров

8

Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре, и не встряхивая, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой

9

Выпекайте 8-9 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов

10

Готовое, уже треснутое, печенье достаньте и дайте остыть

Советы по приготовлению

1

Перед тем, как начать готовить десерт, оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким

2

Возьмите на заметку. Придерживайтесь времени приготовления: если выпекать дольше 10 минут, то из мягкого шоколадного печенья получатся пряники, а если до 8 минут – мягкое печенье брауни

3

Для эффектности, подавайте к столу печенье в белой посуде, так акцент будет идти на мраморную текстуру десерта

Делитесь успехами приготовления в социальных сетях! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты