«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Мука для блинов из детства

Булочки и пироги, печенье и пирожные, оладьи и блинчики — пшеничную муку высшего сорта марки М54-28 используют для приготовления разнообразных кондитерских и хлебобулочных изделий. Выпечка из нее получается в меру пышная, объемная и ароматная. Из статьи узнаете, из чего изготавливают муку М54-28, чем она полезна, и какие блюда из нее получаются особенно вкусными

Булочки и пироги, печенье и пирожные, оладьи и блинчики — пшеничную муку высшего сорта марки М54-28 используют для приготовления разнообразных кондитерских и хлебобулочных изделий. Выпечка из нее получается в меру пышная, объемная и ароматная. Из статьи узнаете, из чего изготавливают муку М54-28, чем она полезна, и какие блюда из нее получаются особенно вкусными

Состав и полезные свойства пшеничной муки М54-28

Чтобы получить муку высшего сорта, зерна пшеницы очищают от оболочек и перемалывают. Частицы тонкого помола мягкие на ощупь, имеют белый цвет с легким серо-желтым оттенком и обладают приятным хлебным ароматом. Муке свойственны отменные вкусовые качества и высокая пищевая ценность: на 100 г продукта приходится около 327 ккал. Изделия из пшеничной муки М54-28 полезны, так как содержат:

Углеводы

Стимулируют мыслительную и умственную деятельность, питают нервные клетки и положительно воздействуют на пищеварение

Белки

Способствуют формированию клеток и тканей, поддерживает работу иммунной системы и обменные процессы в организме

Жиры

Регулируют уровень глюкозы в крови, помогают похудеть, насыщают организм энергией

Витамины

Нормализуют деятельность нервной системы, правильный обмен веществ, улучшают внешний вид кожи, волос и ногтей

Минералы

Поддерживают нормальную жизнедеятельность организма в целом,функционирования мышц и нервов, укрепляют кости и зубы, выработка эритроцитов

В муке высшего сорта содержится большое количество полезных веществ, которые необходимы для правильного функционирования дыхательной, пищеварительной, нервной и опорно-двигательной систем человека

Мука высшего сорта М54-28 в кулинарии

Для вкусной выпечки из дрожжевого, слоеного или песочного теста мука пшеничная подходит идеально. Продукт содержит большое количество клейковины, поэтому тесто получается эластичное, без комочков. Выпечка не пригорит, не порвется, не прилипнет к сковороде

Особенно удачными получаются тонкие и ажурные блинчики со знакомым вкусом, как пекла бабушка в детстве. Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

Молоко

0,5 л

Яйца

1-2 шт

Сахар

75 гр

Соль

2,5-3 гр

Молоко

0,5 мл

Яйца

1 — 2 шт

Сахар

75 гр

Соль

2,5 — 3 гр

Если готовить на кефире, простокваше или сыворотке, блинчики будут пышными и рыхлыми. Если использовать молоко — тонкими и кружевными. При добавлении кипятка — нежными и мягкими

По желанию блинчики фаршируют икрой, мясом, грибами, овощами, сыром и зеленью или подают к столу со сладкими начинками: джемом, медом или сгущенным молоком

В Минске пшеничная мука М54-28 продается в любом продуктовом магазине. Приобрести продукт оптом выгоднее напрямую у производителя. Муку фасуют в бумажные пакеты или мешки из полипропилена, хранят в темном помещении в течение 12 месяцев