«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Мука для слоеного теста: как выбрать правильно?

Как приготовить выпечку, чтобы она оправдала ваши ожидания и была не хуже, чем в любимой пекарне? Читайте статью, где расскажем, какую муку стоит использовать для слоеного теста

Как приготовить выпечку, чтобы она оправдала ваши ожидания и была не хуже, чем в любимой пекарне? Читайте статью, где расскажем, какую муку стоит использовать для слоеного теста

Мука для слоеного теста: первого и высшего сорта

Для дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста используют сорт муки с хорошими хлебопекарными свойствами. Что это значит? Чтобы выпечка получилась вкусной и «таяла во рту» стоит выбирать качественную муку со следующими характеристиками:

12-13%

белок

75-79%

крахмал

28-30%

клейковина

Под такие характеристики подходят пшеничная мука первый сорт и высший. Чем больше показатели клейковины, тем лучше для будущей выпечки. Некоторые кулинары добавляют дополнительно сухую клейковину, чтобы улучшить качество теста – количество зависит от используемого сорта

Муку просеивают предварительно несколько раз, чтобы обогатить и насытить кислородом, так кулинарное изделие получается более пышным и нежным

Что еще нужно знать, чтобы слоеное тесто получилось?

Есть несколько правил для приготовления такого теста:

Используйте уксус или лимонную кислоту, так как кислая среда улучшает качество клейковины в муке

Добавляйте смесь прохладной воды и молока в разных пропорциях, чтобы эластичность не пострадала

Замешивайте тесто с холодным маргарином или маслом, так слои не будут рваться

Разрезайте готовое тесто только острым ножом, иначе помнете края, что скажется на пышности

Используйте наши советы, чтобы приготовить выпечку из слоеного теста, которая понравится всей семье