Самый популярный сорт встречают на полках в магазине под названием мука пшеничная высший сорт. Что отличает ее от других видов и для чего ее рекомендуют использовать?
Самый популярный сорт встречают на полках в магазине под названием мука пшеничная высший сорт. Что отличает ее от других видов и для чего ее рекомендуют использовать?
Сорта муки
Продукт традиционно делят на категории:
Крупчатка
Высшего сорта
Первого и второго сорта
Каждая из категорий подходит для разных целей. Например, крупчатку не используют в выпечке, а мука высшего сорта – идеальная для кулинарных изделий
Польза пшеничной муки
Такая мука содержит много полезных элементов, которые благотворно влияют на весь организм:
Оздоравливает нервную систему
Ускоряет обмен веществ
Улучшает состояние ногтей и волос
Поддерживает иммунитет и хорошее самочувствие
Изделия из муки высшего сорта дают энергию и насыщают организм. Благодаря ее калорийности человек остается сытым надолго
Пшеничные продукты рекомендуют употреблять умеренно, особенно тем, кто страдает диабетом, при лишнем весе и аллергией на глютен. Врачи советуют ограничить потребление муки беременным и кормящим матерям
Изделия из нее черствеют быстрее чем, например, из второго сорта. Такая мука идеально подходит для приготовления кляра к рыбе и мясу. Выпечка из нее получается вкусной и используется для любого теста: от песочного до слоеного
Выбор и хранение
Выбор качественной пшеничной муки зависит от нескольких показателей:
Влажность продукта
Зависит от условий хранения перед продажей, оптимальный уровень — 15%
Процент клейковины
Она отвечает за пористость муки, лучший показатель — не более 24%
Срок годности пшеничной муки высшего сорта выше, чем у других сортов. При хранении в сухом месте, без посторонних запахов и при температуре до 25 градусов она не потеряет свои качества 1 год