«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Мясной пирог

Хотите удивить родных незаурядным обедом? Только представьте: тонкое и хрустящее тесто, сохраняющее сочность начинки из мяса и картошки. Мясная прослойка питает нижний корж, придавая пирогу особенный вкус. Приготовить сытный мясной пирог сможет даже начинающий кулинар, а результат удивит и гурмана

Хотите удивить родных незаурядным обедом? Только представьте: тонкое и хрустящее тесто, сохраняющее сочность начинки из мяса и картошки. Мясная прослойка питает нижний корж, придавая пирогу особенный вкус. Приготовить сытный мясной пирог сможет даже начинающий кулинар, а результат удивит и гурмана

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Яйца куриные

2 шт

Вода негазированная

125 мл

Масло сливочное жирностью не менее 65%

180 гр

Мясо или мясной фарш

500 гр

Картофель

500 гр

Луковицы (среднего размера)

2 шт

Соль пищевая, поваренная

1 чайная ложка

Специи (перец черный, перец красный, куркума, петрушка, укроп)

на ваш вкус

Способ приготовления

1

Для теста смешайте один белок со вторым яйцом, а желток должен остаться для смазывания готового изделия. Затем добавьте соль, растопленное масло и воду, хорошенько перемешайте и начинайте постепенно вводить муку. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 25

2

Мясо, лук и картофель надо нарезать кубиками, если используете для начинки готовый фарш, то измельчите только овощи. Добавьте немного масла и специй по вкусу

3

Достаньте тесто, разделите его на две неравные части. Большую – разложить по дну формы, сверху выложите начинку. Если мясо кажется сухим, то добавьте еще немного масла и пару столовых ложек воды. Теперь раскатайте меньший кусочек теста и накройте им пирог: края слепите косичкой или гармошкой

4

Поставьте форму с мясным пирогом в разогретый духовой шкаф и выпекайте 50-70 минут при температуре 180 градусов. По прошествии времени достаньте форму из духовки: вкусный, мягкий и сочный пирог готов к столу!

Советы по приготовлению

1

Для приготовления картофельно-мясного пирога достаньте большую форму, в которой тесто полежит перед тем, как вы отправите пирог готовиться

2

Важно предварительно просеять муку: так она напитается кислородом и пирог получится воздушнее

3

Хорошо подойдут куркума и петрушка, они способствуют пищеварению

4

Обязательно в центре сделайте отверстие: так начинка не останется сырой. А в процессе готовки доливайте немного воды в отверстие для сохранения сочности

Необязательно любить готовить сложные блюда, чтобы порадовать близких. Попробуйте наш рецепт — равнодушных он не оставляет! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты