Хотите удивить родных незаурядным обедом? Только представьте: тонкое и хрустящее тесто, сохраняющее сочность начинки из мяса и картошки. Мясная прослойка питает нижний корж, придавая пирогу особенный вкус. Приготовить сытный мясной пирог сможет даже начинающий кулинар, а результат удивит и гурмана
Хотите удивить родных незаурядным обедом? Только представьте: тонкое и хрустящее тесто, сохраняющее сочность начинки из мяса и картошки. Мясная прослойка питает нижний корж, придавая пирогу особенный вкус. Приготовить сытный мясной пирог сможет даже начинающий кулинар, а результат удивит и гурмана
Для теста смешайте один белок со вторым яйцом, а желток должен остаться для смазывания готового изделия. Затем добавьте соль, растопленное масло и воду, хорошенько перемешайте и начинайте постепенно вводить муку. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 25
2
Мясо, лук и картофель надо нарезать кубиками, если используете для начинки готовый фарш, то измельчите только овощи. Добавьте немного масла и специй по вкусу
3
Достаньте тесто, разделите его на две неравные части. Большую – разложить по дну формы, сверху выложите начинку. Если мясо кажется сухим, то добавьте еще немного масла и пару столовых ложек воды. Теперь раскатайте меньший кусочек теста и накройте им пирог: края слепите косичкой или гармошкой
4
Поставьте форму с мясным пирогом в разогретый духовой шкаф и выпекайте 50-70 минут при температуре 180 градусов. По прошествии времени достаньте форму из духовки: вкусный, мягкий и сочный пирог готов к столу!
Советы по приготовлению
1
Для приготовления картофельно-мясного пирога достаньте большую форму, в которой тесто полежит перед тем, как вы отправите пирог готовиться
2
Важно предварительно просеять муку: так она напитается кислородом и пирог получится воздушнее
3
Хорошо подойдут куркума и петрушка, они способствуют пищеварению
4
Обязательно в центре сделайте отверстие: так начинка не останется сырой. А в процессе готовки доливайте немного воды в отверстие для сохранения сочности
Необязательно любить готовить сложные блюда, чтобы порадовать близких. Попробуйте наш рецепт — равнодушных он не оставляет! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»