«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Обойная мука - доступный суперфуд

Ржаная обойная мука пользуется популярностью у тех, кто тщательно следит за своим питанием. Ее не используют для изготовления сдобы, но добавляют в домашний хлеб

Пшеничная обойная мука пользуется популярностью у тех, кто тщательно следит за своим питанием. Ее не используют для изготовления сдобы, но добавляют в домашний хлеб

Особенности муки

Обойная или цельнозерновая мука отличается от других сортов. В ней гораздо больше полезных минералов и витаминов. Причина этого — грубый помол пшеницы, который сохраняет важные части зерна:

Зародыш

Цветочную оболочку

Алейроновый слой, богатый белком

Такая обработка сохраняет все полезные вещества зерен: жирные кислоты, пищевые волокна и высокое содержание минералов

Применение муки

Из нее готовят преимущественно домашний обдирный хлеб и простую выпечку, например, блины или оладьи. Из-за крупных частиц в муке тесто плохо поднимается, потому она не годится для кондитерских изделий

Польза обойной муки

Благодаря грубому помолу цельнозерновая мука сохраняет ряд полезных для здоровья свойств:

Содержит высокий уровень клетчатки

Клетчатка замедляет процессы брожения и гниения в кишечнике и предотвращает усвоение «плохого» холестерина. Выводит из организма токсины

Наполнена магнием, цинком, хромом

Продукты содержат практически все эти полезные компоненты в полном объеме за счет сохранения оболочки зерна. Поэтому врачи рекомендуют использовать в рационе изделия из обойной муки — она считается диетической 

Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему

Выпечка такой муки смягчает сосуды, делая их более эластичными. Предотвращает появление бляшек на их стенках

Улучшает обмен веществ

Продукт оздоравливает кожу и волосы, снижает реакцию дерматологических хронических заболеваний

Также в состав цельнозерновой муки входит селен, который помогает в профилактике онкологических заболеваний. Цельнозерновую муку не рекомендуют при острых хронических заболеваниях ЖКТ. Также ее с осторожностью следует употреблять людям с диабетом и аллергией на глютен