«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Овсянка, сэр! Нескучные завтраки для яркого утра

Ищете разнообразные рецепты, чтобы начать свой день с вкусного завтрака? Надоела обычная овсяная каша и не знаете, чем ее заменить? Предлагаем 3 интересных и полезных блюда из недробленой овсянки и овсяных хлопьев, чтобы разнообразить свое меню и начать день с хорошего настроения

Ищете разнообразные рецепты, чтобы начать свой день с вкусного завтрака? Надоела обычная овсяная каша и не знаете, чем ее заменить? Предлагаем 3 интересных и полезных блюда из недробленой овсянки и овсяных хлопьев, чтобы разнообразить свое меню и начать день с хорошего настроения

Ароматная запеканка с сухофруктами

Отличный и привычный вариант для завтрака — творожная запеканка. Предлагаем попробовать новый необычный рецепт на основе овсянки. Вам понадобятся:

Молоко

350 мл

Натуральный йогурт

350 мл

Недробленая овсянка

2 стакана

Яйца

2 шт

Сахар

100 гр

Ванилин

1 пакетик

Сушеные финики

50 гр

Грецкие орехи

50 гр

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Кусочек сливочного масла

Молоко

350 мл

Натуральный йогурт

350 мл

Яйца

2 штуки

Сахар

100 гр

Ванилин

1 пакетик

Сушеные финики

50 гр

Грецкие орехи

50 гр

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Кусочек сливочного масла

Для украшения подготовьте сахарную пудру и свежие ягоды: клубнику, чернику или малину

Чтобы приготовить блюдо:

1

Измельчите несколько ложек недробленой овсянки в муку и смешайте с остальной крупой

2

Влейте натуральный йогурт, молоко, добавьте сахар, ванилин, яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты до однородной массы

3

Разломайте грецкие орехи и порежьте сушеные финики

4

Смажьте форму для выпекания маслом, на дно положите сухофрукты и орехи, залейте тесто

5

Поставьте запеканку в духовку на полчаса при температуре 180 ℃

После приготовления можно украсить готовое блюдо свежими ягодами, фруктами и сахарной пудрой. Запеканка отлично сочетается с чаем, кофе и натуральным соком

Блинчики из недробленой овсянки для красивой фигуры

Блинчики из овсянки из-за небольшой калорийности известны среди людей, которые следят за весом и фигурой. Для приготовления вам понадобятся:

Недробленая овсянка

1 стакан

Яблоки

2 небольших и 1 крупное

Яйцо

1 шт

Сахар и соль

по вкусу

Яблоки

2 небольших и 1 крупное

Яйцо

1 штука

Сахар и соль

по вкусу

Чтобы блинчики получились плотными и вкусными, используйте для приготовления разбухшую овсянку. Для этого залейте крупу за час до выпекания водой. Когда овсянка напитается влагой: 

1

Добавьте в нее натертые на крупной терке яблоки, сахар, соль и яйцо

2

Смешайте все ингредиенты до однородной массы и жарьте на сковороде как обычные блины

Подавайте готовое блюдо со свежими ягодами, сгущенным молоком, сметаной и медом

Овсяное печенье из двух ингредиентов

Овсяным печеньем можно порадовать себя не только в начале дня, но взять на работу или учебу в качестве полезного перекуса. Для приготовления нужны:

Банан

2 шт

Овсяные хлопья

1 стакан

Банан

2 штуки

Чтобы сделать вкус готового блюда ярче, подготовьте орехи, изюм или шоколад. Действуйте так:

1

Очистите бананы и разомните в пюре

2

Добавьте овсянку и тщательно размешайте до однородной массы. По желанию положите орехи, изюм или дробленый шоколад

3

Сформируйте печенье и выложите на пергамент

4

Поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, и выпекайте в течение 10 минут

В составе блюда нет сахара, поэтому не бойтесь набрать лишний вес. Печеньем можно заменить привычные мучные изделия

Овсяные хлопья и крупа овсяная недробленая — полезные продукты, которые помогут с утра зарядить организм полезными веществами: витаминами, сложными углеводами, клетчаткой, магнием, калием, кальцием и фосфором