А ведь на Пасху своих любимых можно порадовать не только пасхальными куличами, но и вкуснейшими пряниками. Особенно их любят дети. Рецепт пасхальных медовых пряников очень прост: все, что вам потребуется — это проявить немного фантазии для их украшения
А ведь на Пасху своих любимых можно порадовать не только пасхальными куличами, но и вкуснейшими пряниками. Особенно их любят дети. Рецепт пасхальных медовых пряников очень прост: все, что вам потребуется — это проявить немного фантазии для их украшения
Начинаем приготовление с пряничного теста: смешайте мед и сливочное масло, поставьте на медленный огонь (воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном или водяной баней) и растапливайте
2
К смеси постепенно вводите соду, при появлении пены, снимите с огня. Важно, не перегреть!
3
Далее взбейте 5 яиц с частью сахарной пудры для теста (250 грамм) в пышную пену. Постепенно вливайте медовую смесь и продолжайте взбивать до однородности
4
Смешайте все сухие ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, какао и специи
5
К готовой сухой смесь влейте яично-медовую смесь и замешайте тесто
6
Разделите его на 4 равные части, каждую из которых заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильной камере на 1 час
7
1 часть теста раскатайте в тонкий пласт и вырубите формочками пряники. Формы могут быть абсолютно разными
8
Противень застелите пергаментной бумагой, на нее выложите изделия и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку
9
Запекать минут 10-15 до румяной корочки
10
Готовим глазурь: 2 белка взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Поместите готовую глазурь в кондитерский мешок, кончик которого необходимо отрезать
11
Украсьте прянички по своему усмотрению. Дать глазури застыть примерно в течение 1-3 часов
Готовый пряник можно упаковать в подарочную бумагу или упаковку, сверху повязать бантик или ленту и подарить в качестве подарка близким. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»