«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Пасхальные пряники

А ведь на Пасху своих любимых можно порадовать не только пасхальными куличами, но и вкуснейшими пряниками. Особенно их любят дети. Рецепт пасхальных медовых пряников очень прост: все, что вам потребуется — это проявить немного фантазии для их украшения

А ведь на Пасху своих любимых можно порадовать не только пасхальными куличами, но и вкуснейшими пряниками. Особенно их любят дети. Рецепт пасхальных медовых пряников очень прост: все, что вам потребуется — это проявить немного фантазии для их украшения

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Цветочный мед 

100 гр

Масло сливочное

100 гр

Сахарная пудра

500 гр (по 250 в тесто и в глазурь)

Сода

1 чайная ложка

Какао

4 чайные ложки

Специи (смесь: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)

3 — 4 чайные ложки

Белок яичный

2 штуки

Яйцо

5 шт

Способ приготовления

1

Начинаем приготовление с пряничного теста: смешайте мед и сливочное масло, поставьте на медленный огонь (воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном или водяной баней) и растапливайте

2

К смеси постепенно вводите соду, при появлении пены, снимите с огня. Важно, не перегреть!

3

Далее взбейте 5 яиц с частью сахарной пудры для теста (250 грамм) в пышную пену. Постепенно вливайте медовую смесь и продолжайте взбивать до однородности

4

Смешайте все сухие ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, какао и специи

5

К готовой сухой смесь влейте яично-медовую смесь и замешайте тесто

6

Разделите его на 4 равные части, каждую из которых заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильной камере на 1 час

7

1 часть теста раскатайте в тонкий пласт и вырубите формочками пряники. Формы могут быть абсолютно разными

8

Противень застелите пергаментной бумагой, на нее выложите изделия и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку

9

Запекать минут 10-15 до румяной корочки

10

Готовим глазурь: 2 белка взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Поместите готовую глазурь в кондитерский мешок, кончик которого необходимо отрезать

11

Украсьте прянички по своему усмотрению. Дать глазури застыть примерно в течение 1-3 часов

Готовый пряник можно упаковать в подарочную бумагу или упаковку, сверху повязать бантик или ленту и подарить в качестве подарка близким. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты